みんなのレビューと感想「わたしの上司」(ネタバレ非表示)

幼稚の極み。

新入社員の女の子がイケメン上司と恋愛して、
    最後は結婚までというこのテの漫画の王道ともいえるお話しです。とにかく主人公の女の子が幼稚すぎるので読んでいてイラっとしてばかりで、大人の恋愛を期待して読むとがっかりすると思います。上司は独身とはいえ、結局は新入社員に手を出した訳で職権乱用したととられても仕方がない、そんな場面があちこちですね。
    怖い鬼上司という設定はただのフラグにしか思えないのが痛い、小学生が社内恋愛を妄想して描いた様な漫画だと思います。

幼稚です

とりあえず無料だったので50話まで読みました。
    新入社員と上司のオフィスラブですが
    「ここは中学校ですか?」
    と問いたくなる程幼稚くさいです。
    主人公の幼さだけじゃなく、みんな社会人とは思えないような行動や言動が多いです。
    社会を知らない子供が憧れだけで書いた漫画って感じです。

絵も微妙だし、内容も設定は良いと思いましたがとにかく幼稚でイラつく事のほうが多かったです。
    大人な漫画を期待してる方は読むだけ無駄かも。

思ってた程では

最初はいいかもーって読み始めたけど、社会人そんな甘く無い。
    いきなりそんな 上司に親密になってけるわけない。しかも、この会社のビルのレベルならなおさらでわ?
    上司との出張で 一緒にいれるからドキドキしてたなんて言うなんてアホ?
    漫画とはいえ社会人一年生にこの周りの男達の緩さは 先輩女子社員には有り得なく映ると思うと 全く感情移入出来なかった。

えー、

無料分数話しか読んでいないけどなんだか受け入れられないので…。
    このあと、イケメンだけどコワイ上司となんだかんだ両想いになったりして、くっついたりするんでしょうが、飲みの席で新人だからと言う理由で、「なんかやれ」は、ドン引き。
    どんなに絵が綺麗でも、今後の展開との差をつける出来事だとしても、読む気を失いました。

ふふ

今年転職をしたので、
    会社の社内恋愛とか少し期待しちゃってるところがあったのでしょうか、読んでみました。
    そんな完璧な上司いるわけないだろと現実と比較してしまいましたね。
    現実はそんなに甘くない。
    しかも仕事しきいってるのに、そこで恋愛なんて、なんかだらしないと思っまった。
    気になった設定なのに、
    読んでくうちにありえないと思ってしまいました。

う〜ん…主人公の女の子が無理

とりあえず無料だから見てましたが、私はどうしてもヒロインの女の子が受け入れられません。幼いし、自己中だし、性格悪いと思います。まだ無料の途中だけど、イラッとするので読むの止めます。

女性漫画のはずなのに、小学生向けの少女漫画を読んでいるような…。10話まで無料だったのですが、3話で無理でした。私には合わなかったようです。

高評価なのがわからない。話の流れがえ?そこそう思うの?なんでそこで赤くなるの?ってところが多い。
    そして三浦さんのtシャツのセンスとか、、謎。
    無料だから読んだけどもういいです。

ありえない

ヒロインが幼稚すぎだし、途中から出てきた望月て人が嫌い。他部署のヒロイン連れ出して、スマホ取り上げて仕事終わるまで預かるとか勝手に電話出たり、現実でそんな事したらパワハラ。
    何もかも共感できませんでした。

あまり続き話読みたい、と思わせる内容ではないです。
    淡々としたストーリーでインパクトに欠けます。
    数話読んだだけですが、もう続きは読まなくてもいいかな!と言った感じです。
    低年齢層むけ、かな?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件