みんなのレビューと感想「藤原くんはだいたい正しい」(ネタバレ非表示)

藤原くんね〜

62話まで読んでポイント無くなりました(涙)
    藤原くんと白滝くん2人から想われてるひつじパラダイスじゃんって、傍から見てる分には思うけど本人は困るよね(笑)
    でもイケメン2人だよ
    現実には有り得ないけど、ひつじになりたいと思うのは私だけ?
    自分の事をイケメン2人が取り合ってるんだよ
    もう最初に片思いしてた同クラの男子、名前も忘れちゃったよ(笑)

ありがちハーレムだけど

ペット的な可愛いさのヒロインがイケメンにモテるというありがちなハーレムストーリーです。
    ちょっとずつヒロインに惹かれていくイケメン達の心の動きにワクワクします。
    藤原君(イケメンその1)に傷つく言葉を言われても、必死に笑顔を作る良い子ちゃんすぎるヒロインにも心打たれました。
    そして、憎たらしいキャラクターの描き方が上手です!ほんとしっかりムカつきます。
    1巻に出てくる男とか、ヒロインの友達とか、、、
    絵もおしゃれで綺麗です。

藤原くん、白滝くん。。

2人とも魅力のあるキャラで!!
    ハマってしまい、漫画まで買っちゃいました。
    他の人のレビューにもあるけど、白滝くん、カッコいいよね!ヒツジへの対応があざとかわい過ぎる。。2人が付き合ってる最後の方、藤原くんの事が忘れられないヒツジを想う白滝くんが切な過ぎて・・・
    もう、白滝くんでいいじゃない!!て言うか、こんなに想ってくれる白滝くんがいいなぁと思ってしまう程。白滝くんに、悲しい想いしてほしくなかったなぁ。。
    しかし、やっぱり藤原くんを好きなヒツジだけど・・・まぁ、、カッコいいよね、確かに。
    あんないつも冷静で振り向いてくれなかった藤原くんが好きになったんだもんね、ヒツジの事。白滝くんとヒツジが付き合う事になったのが大きかったんじゃないかな、自分の気持ちに気付くキッカケ?、、ちょっとズルかったけどね。
    ラスト手前まで読みましたが、楽しみに、最後まで読ませてもらいます♪

by 想々

初めは だいたい正しかった

初めの方はタイトル通り、藤原くんはだいたい正しかったのですが 他の方々が仰るとおり、結構早い段階から だんだん間違っていくのですよね...批判していた男子と同じ事をしているから、あれれ?って ?マークばかりが大きくなっていってしまいます...
    主人公の女の子は とっても可愛いくて良い子なので 女の子扱いされないのが不思議というか、男の子からしたら守ってあげたいタイプなのではないかなぁと思ったり...
    可愛いくて 心が真っ直ぐな子が主人公なので 藤原くんへの?マークは増えつつも そこまで気持ちを害されずに読み進めることのできる作品です。

覚醒

主人公はほのぼの天然系。に、イケメン2人の取り合いといったよくある王道パターンです。
    タイトルにもなっている藤原くん、割と最初から無自覚タラシ要素ありまくりですが、途中、自分の気持ちを自覚して覚醒してからの肉食っぷり半端ないです。
    当て馬白滝君が不憫というか、完全に友情より愛情というか、読んでて笑ってしまうくらいガツガツなので、お好きな方はぜひ。

藤原くんの弟の話は泣けましたなぁ。。

by

藤原くんが正しいかどうかは別として…

ひつじちゃんが、最初から最後までキャラブレもなく、
    気持ちはブレてましたけどその時その時でちゃんと誠実できちんと向き合ってくれる子で、自分よりも周りこの事考えてて、
    ツラい選択をするときも相手の負担にならないように笑顔でいて、とうやくんの時も、藤原くんの時も、白滝くんの時も、一貫してちゃんと相手に気持ち伝えててホントに良い娘でした‼️

藤原くんも過去をきちんと乗り越えられたのはやっぱりひつじちゃんに話せたからだと思うし、白滝くんにしても自分をさらけ出せたのはひつじちゃんが、飾らない子だったからだと思うし…

とにかく絵も可愛いので、これから改めて読み返しながらだんだん変化していく藤原くんや白滝くんの表情の変化を楽しみたいと思います💕

白滝君良い!

ゆるキャラ的ポジションのヒツジちゃんと生徒会長の藤原君。
    ヒツジちゃんは藤原君が好きなのですが、藤原君は弟さんを亡くしてからは大切な人は作らないとヒツジちゃんを拒絶します。
    ヒツジちゃんを慰める白滝君が良い!
    フラレたのに藤原君を目で追ってしまうヒツジちゃんに3秒見つめたら自分と付き合うという罰ゲームしヒツジちゃんに寄り添う。
    ぐいぐいスキンシップもしますが、ヒツジちゃんの嫌がる事はしません。
    スマートな優しさもかっこいい!
    でも主役は藤原君なのですよ(*T^T)
    でもヒツジちゃんが幸せならそれでいいんですもんね白滝君!

両手に花?

藤原くんが好きなヒツジちゃんでしたが、ひょんな事から白滝くんと付き合う事に。
    白滝くんも初めこそヒツジちゃんのことそんなに好きでもなかったのに徐々に惹かれて始め、本当に好きになっちゃいます。
    そんな白滝くんはホントにヒツジちゃんのこと大切にしてます。なのにヒツジちゃんたら心が揺れまくりで!白滝くんのこと大事にしてあげてほしかったなー
    藤原くんも、人の彼女になったヒツジちゃんのことは見守って欲しかったよ。
    ヒツジちゃんって、そんなに素敵な娘なんだろうか?

by ぽも

とってもキュンなお話でした♡
    ノンストップで見てしまった…。両思いになった後の藤原くん、一途でイケメンなんて犯罪です…。
    でもヒツジの人柄なんだろうなーと思えますね^ ^

白滝くんと別れた時はちょっと泣いてしまいました。別れた後の白滝くんが思ったよりドライだったので(そう見せてるだけなのかもだけど)、もう少し絡んだりヒツジを助けたりするシーンも欲しかったけど…。最後は彼女が出来たようで安心しました!

みんな幸せになって欲しいな、と思うキャラクターばかりでした^ ^

2人のイケメンに板挟み!

校内の人気者を投票で生徒会役員にしちゃうとか、バレンタインのイベントとか、生徒会で忙しいのに演劇させられちゃうとか、設定にちょっと現実味がないなーと思いましたが、ヒロインは2人のイケメンから求愛されて羨ましい限り!!

ヒツジが白滝くんと付き合いはじめてから、どうせヒツジはそのうち藤原くんに乗り換えてしまうんでしょ?と、キュンとしつつもハラハラモヤモヤしながら読んでしまいました。
    奪いに行く藤原くんは正しいんだろうか…?と。
    というわけで、最後の方は白滝くんロスになってしまいました。
    あと、白滝くんが虫歯にならないか心配!

この作者さんの絵も好きだし、トーンの使い方が好きだなーと思いました。色んな柄を組み合わせたり。
    全体的に面白かったので、他の作品も読みたいなと思いました。

by chikki
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,231件