みんなのレビューと感想「藤原くんはだいたい正しい」(ネタバレ非表示)

絵柄はとても可愛いです。でも個性が強いので嫌いな人もいるかも。
    ストーリーは王道ピュアラブだと思いました。

途中から藤原くんに振り回されてイライラしてきます。
    自分の恋愛感情が分かるのに時間かかりすぎ。弟のことがあるにしても、高校生だし、普通に考えたらわかるでしょ。
    そこについていけなかった
    最終的には人の彼女にちょっかいだし邪魔し始める
    どこがかっこいいのか理解不能

ひつじも罰ゲームですんなり白滝と付き合うのが理解不能

最初だけです。まあまあ面白いのは。
    途中からどーでもよくなりました。

主人公のひつじちゃんしかり、カレンちゃんしかり、可愛いんですが、周囲の感じがいかがなものかと。なんか集団心理というか、この子はこういうタイプだから、こういう扱いでしょうがないよね〜というのが、全体に流れていて、気持ち悪くなりました。ストーリーとしては面白いですし、きゅんきゅんする所もあって、生徒会のメンバーのキャラも魅力ありますが、本当に周囲の反応が、本当に気持ち悪い。これだけ絵が可愛くて、主人公も可愛いなら、単純にもう少し平和な世界が見たいなぁと。周囲にどう見られてるか気にして、気ばかり使う主人公が、自己肯定感も低くて、可哀想すぎる。

既視感……?

絵のかわいさと無料話につられて読みました!
    よくある学園のアイドルとモテるわけではないヒロインということですが…個人的に既視感がスゴくて読み進めるほどの興味を持てませんでした。

よく言えば純粋、ピュアなヒロインの流されやすさやちょっと頭の足りない感じについていけず…

設定上の都合なのか、こういうシステムが実際にあるのかは分かりませんが、初っぱなの生徒会長のくだりからこの学園大丈夫か???て感じでした。

100%恋愛脳なので、個人的にはもう少し友情でも勉強でも何でもいいので他のことを掘り下げてくれたほうが読みやすいです。お花畑すぎる。

by Sik

絵が素人っぽい

ひつじちゃんが人気者の設定も生徒会に入る流れも、イマイチ無理やりっぽい感じがある。男3人の中に女一人の生徒会とか、失恋したその日にその3人とカラオケ行ってケロっとしてるのも共感持てない。10話位読んだけど、主人公が好きになれなかったからもういいや。

無料分しか読んでないのですが、女の子扱いされてこなかった主人公がイケメン2人に囲まれるってー??取り合いになる?展開にもやもやしてます。
    主人公と藤原くんがくっつく結末しか見えないので購入はしないかな。
    あと絵がふわっとしているのが好みではないです。

王道

少女漫画のキラキラ、ホワホワが
    邪魔だと感じてしまいました。
    話の内容は学校のイケメンを巡る
    一所懸命女子のラブストーリー
    って感じだけど…
    女子の赤面や汗やドキドキがしつこい。
    もう私が純潔ではないってこと?

ハマらなかった

ヒツジちゃんがどうも苦手。
    純粋過ぎるのか、ただのおバカさんなのか。
    どちらにしてもキャラクターが苦手。
    もっと普通のタイプだったらハマれたのかも。
    ストーリーは悪くなかったので。

確かに藤原くんの言うとおり、とうやはずるい。嫌われないような気があるようなないような思わせぶりな態度でひつじを翻弄しています。藤原くんのおかけでひつじが一歩踏み出せるのか楽しみなところです

まだ無料分しか読んでいないので藤原くんが何故ヒツジに好意を寄せているのか分からない。きっかけってあったっけ?ストーリーが濃いわけでもなくキュンキュンできるポイントがあまりない。

中学生位の子向けでした。ヒツジちゃん的な子はなかなか居ないんじゃないかな…しかもイケメン2人からアプローチされる理由もちょっと謎で…。ふわっと楽しむには良いかと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全88件