みんなのレビューと感想「藤原くんはだいたい正しい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どーしましょー
    全然キュンキュンしなかった!!
    藤原くんも、白滝くんもイケメンなのに!!
    もじゃこにイライラしてせいかな。。。
    天然系で恋愛苦手とか言ってて、色んな人を無自覚に傷付けていく感じ。が嫌い。
    良い子ちゃんなのもダメだわー

王道だよね

冴えない子がモテモテな藤原くんと白滝くん、2人に愛されちゃう夢みたいな展開は これぞ少女マンガって感じの王道ラブコメ。でもまぁ、乗り越えるべき困難が藤原くんの過去の闇とかスパイスはきいてたかな。大まかな流れはよくある感じ。

絵が可愛くて、男の子がかっこいいです!
    ひつじちゃんが羨ましい…(笑)
    イケメン生徒会って、漫画ではあるあるですが現実にはないですねー。なので、そこに夢を馳せながら読んでしまいます。
    今後の藤原くんとひつじちゃんの展開が楽しみです!

登場人物が皆個性的ですね。
    主人公のヒツジちゃんも、ホンワカして可愛いし、藤原くんと白滝くんもどちらもカッコイイ。
    白滝くんとヒツジちゃんがくっつくようですが、藤原くんはどうなっちゃうのでしょう。
    個人的には藤原くんのが好きです。

少女漫画らしい作品

イケメン生徒会長とドジな女の子のお話。そこにイケメンお金持ち当て馬が登場してストーリーを盛り上げる。その白滝くんが当て馬過ぎて、少々気の毒です。

他の子を傷つけないだけ、恋するハリネズミの方が好きですね。

藤原くん、そんな正しいかぁ?主人公のヒツジはゆるキャラ扱いで全然女子扱いされてなくって。それが藤原くんと出会って女の子になっていくんだけど。ヒツジが他の男子と付き合うってなると邪魔したり。ならさっさと藤原くんが付き合えよっ!

応援したくなる

頑張るヒロインを応援したくなります。相手キャラの男の子もカッコよくて青春少女漫画らしいときめきを感じられてすごくドキドキします。ヒロインを思わずがんばれと応援したくなりますし、とても感情移入してしまいます。

王道のラブコメ♡

私が若い頃読んだ懐かしい感じのラブコメだと感じました💦
    でも生徒会にヒツジちゃんが入るってどうなのと思うんだけど…
    まだ無料分だけだけど、たぶんハピエンになりそうな展開だから安心して読み進められます‼️

無料分のみ読みました。
    ヒツジちゃん、ゆるキャラ扱いではあるけれど、皆の人気者。オーバーリアクションで、鈍臭すぎるこういう設定は、嫌悪感があったりするけれど、この作品では可愛くて好感が持てます。
    続きも気になります。

なんかねー

多感な年頃。周りの人達に合わせたりしてハブられないように自我を捨てて知らないうちに我慢して、片思いの人には自分だけ特別なんだと意識していたら実は女の子として見られていなかったヒロインが可哀想で切なかった。

by ys28k04