【ネタバレあり】藤原くんはだいたい正しいのレビューと感想(2ページ目)

ありがちハーレムだけど

ペット的な可愛いさのヒロインがイケメンにモテるというありがちなハーレムストーリーです。
    ちょっとずつヒロインに惹かれていくイケメン達の心の動きにワクワクします。
    藤原君(イケメンその1)に傷つく言葉を言われても、必死に笑顔を作る良い子ちゃんすぎるヒロインにも心打たれました。
    そして、憎たらしいキャラクターの描き方が上手です!ほんとしっかりムカつきます。
    1巻に出てくる男とか、ヒロインの友達とか、、、
    絵もおしゃれで綺麗です。

藤原くん、白滝くん。。

2人とも魅力のあるキャラで!!
    ハマってしまい、漫画まで買っちゃいました。
    他の人のレビューにもあるけど、白滝くん、カッコいいよね!ヒツジへの対応があざとかわい過ぎる。。2人が付き合ってる最後の方、藤原くんの事が忘れられないヒツジを想う白滝くんが切な過ぎて・・・
    もう、白滝くんでいいじゃない!!て言うか、こんなに想ってくれる白滝くんがいいなぁと思ってしまう程。白滝くんに、悲しい想いしてほしくなかったなぁ。。
    しかし、やっぱり藤原くんを好きなヒツジだけど・・・まぁ、、カッコいいよね、確かに。
    あんないつも冷静で振り向いてくれなかった藤原くんが好きになったんだもんね、ヒツジの事。白滝くんとヒツジが付き合う事になったのが大きかったんじゃないかな、自分の気持ちに気付くキッカケ?、、ちょっとズルかったけどね。
    ラスト手前まで読みましたが、楽しみに、最後まで読ませてもらいます♪

by 想々

ヒツジちゃん、可愛いけど確かに幼すぎてちょっと恋愛対処にならないかなって感じの登場で、序盤から片思いの子にふられてしまいます。でも生徒会に入ったことで藤原くんと距離が近づいていきます。藤原くんは辛口で愛想もない、厳しいことも言うけど的確で、ヒツジちゃんのこともよく見ててくれて、そのままでいいと言ってくれます。グイグイ押して溺愛してくれる男の子が好みだけど、こんなふうにクールに見守ってくれる男子もかっこいい。だんだんヒツジちゃんにほだされてデレも出てくるのかなーと楽しみです。

成長過程が垣間見れて

全巻終了。
    最初は主人公の女の子の恋などの日常が描かれてて、これでハッピーエンド終わりかと思ってました。
    しかし、話が三分の一まで来たら、主人公を巡る男の子達の葛藤や成長など、経路が変わってきて引き込まれました。
    どうして、最初拒絶→自分を見つめ直す→溺愛って流れになるかな。って、突っ込みたくなりましたが。
    それぞれの成長が見れて、よかったけど、もう少しラストの余韻が欲しかったですね。急いで終わらせた感が、否めない。

白滝君カッコ良すぎます♡
    私は白滝君オシです!!
    74話まで読みました。
    74話で藤原君とヒツジちゃんが両思いで結ばれます。

最初は藤原君とヒツジちゃんがなんだかんだで、くっつくんだろうなぁと読んでいましたが
    途中から白滝君がヒツジちゃんに本気になって、ヒツジちゃんのことを想う気持ちが紳士でストレートでカッコいいです。
    でも途中で身を引くところもカッコ良すぎます。

藤原君は弟のこととか辛いことがあるのは分かるけど、気持ちがハッキリするまでに時間がかかって、モヤモヤします。

絵が可愛くてキュンてなります。

むずキュンすぎる

着ぐるみ的愛されキャラのひつじちゃん、何かとかまってくれる冬也の事が好きでお願いされて入った生徒会でイケメン男子と接点を持っていく。冬也には告白するも振られ、こういう女の子に男の子にも気を持たせる系の人いるよねと思った。こうゆう人は無自覚なのか罪だと思う。振られた後は生徒会の藤原くんに惹かれていくも、白滝くんの事が好きだと嘘を言ってしまい⁉︎という所まで読んで続きが気になり読みます!

藤原くん優しい

主人公のひつじちゃん、
    なんとなく発達障がいな感じを受ける。
    言ったことをそのまま受け止めてしまう
    素直さも、ちょっといきすぎた感じがする。
    藤原くん、ひつじちゃんが気になって
    恋愛感情❓って思ってしまうけど
    これが現実だったら
    ひつじちゃんじゃなくて、他の可愛い子と
    仲良くなってほしい。
    ひつじちゃんが主人公だから、
    ひつじちゃんに贔屓してしまうけど。
    藤原くんのハートもイケメンな感じがとても読んでて面白い❗

白滝くんがだいたい素敵

白滝くんにハマりました!
    藤原くんは確かにカッコイイし、頼りになるし魅力的な男の子だけど、
    私は、白滝くんとヒツジちゃんとのやり取りの部分がキュンキュンして、できることなら、2人がそのまま上手くいって欲しかったなぁって思っちゃいます(っ´ω`c)笑
    絵も可愛いくて、お話もしっかりしていて、とても泣ける部分もあり(´•̥ ω •̥` )
    1人1人の気持ちも分かりやすく描かれていて、読み進めやすいお話だと思います。
    白滝くんが良かったけど(/∀\*)←何回も言う
    藤原くん派の方は最後までキュンキュンですね!
    ヒツジちゃんのキャラが明るく優しく可愛いくて、ほのぼのとしていて楽しく最後まで読ませてもらいました♡

いっぱい泣いちゃった(>_<)

前半はコミカルなテンポで進んで行くけど、25話辺りからじわじわとハラハラドキドキし始めて、31話以降は、もうみんなの気持ちがとにかく痛くて切な過ぎて、自分でもビックリするくらい泣きっぱなしだったーー(>_<)

藤原くんが観覧車で泣いた時は、もう大号泣だったな…。あそこで、あぁやっぱり藤原くんにはヒツジしかいないなって思えた。

くっついた後の2人の付き合い方に関しては、無くてもよかったかなー。それで白滝くんが蔑ろにされてしまうと、白滝くんの本気が薄らいでとてもかわいそうに思えてしまうから。あんなこと言って別れたけど…(>_<)

でも、最後藤原くんがどっかーんと宣言してくれたし、それも最初は微妙ーー(汗)と思った終盤登場の新キャラの行動がきっかけになったわけで、結局のところは結果オーライでした(笑)

なので文句なしの星5つです☆!!!

(*ノωノ)キュンキュンしまくりました!

ヒロインのドジすぎる性格にちょっと理解できない部分もありましたが…藤原くん・白滝くんとのやりとりに終始キュンキュンしました~。
    特に白滝くんの気持ちがヒロインに本気になっていくあたりが、読んでいて楽しかったです。
    藤原くんは、はっきり自分の気持ちがわからないからと曖昧になるのが微妙でしたが、終盤に積極的になっていくところやデレるところが良かったです~。
    一気読みしてしまいました。
    読んで損はない、オススメな作品の一つになりました!