みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)

続きが気になる

昔からタイトルだけは聴いたことがある程度だったけど、SNSに広告(めちゃコミのではないかも?)が良く流れて来るので気になって無料分だけ読みました。
    未だ、冒頭なので良く分からないけれど、専門的な知識とかもちりばめられてて面白いし、キャラクターが憎めない感じで応援したくなります。ゆとりがある月に課金して読み進めたいと思いました。

自転車は奥が深いです

に主人公オタクの男の子が電車賃節約のためアキバまで自転車で通っているうちに、すごい脚力と体力を身に付けていた。
    自転車競技好きの可愛い同級生の女の子に誘われて自転車部に入部。どんどん自転車に魅了されて…
    一大ブームを巻き起こした作品なので読めば読むほどハマっていきます。

絵柄が好きではなく、ロードバイクにも興味はなかったのですが、暇で読んでみたら、ハマってしまいました!

ロード

今までは車道を走る自転車くらいの興味しかなかったロードですが、こんなに奥深くて面白い競技なのかと驚きました。
    とても巻数がある作品ですが飽きずに読めると思います。

オタクが

オタクの少年が成長していく物語です。オタクだけど実はすごい実力持っていて…って感じです。自転車漫画は少ないので興味ある方は是非!!

アニメを見て、漫画も読みはじめました。
    荒北推しですが、最初顔が違くてびっくりしました(笑)
    キャラクターが個性的すぎて笑えます。

最初は作画が自分に合うかなと心配しましたが杞憂でした。
    ロードレースの魅力が詰まった良いマンガだとお願います。

by U.C.

知り合いがロードバイクにハマって、このアニメを見せてもらいました!漫画よりアニメを先に見ましたが、すごく熱い物語だなぁという印象でした!!

何度読み返しても飽きない面白さがあります。
    主人公の成長具合が凄いです。
    定期的に読みたくなる作品でした。

実写から

実写映画を見てからこちらを読みました。
    漫画もとっても面白いですね。
    キャラもイメージ通りでした。