みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)

キャラは好きなのですが主人公が昔からの積み重ねがあるからって経験者と張り合うってちょっとできすぎてないか?!と思いました。

ぶっ飛び具合が面白い

まず、主人公のママチャリでのポテンシャルの高さに開始すぐにズッコケました
    ただのアニメ好きで、こんな人見たことないし、某番組で有名になった桐谷さんのスピードと同じくらいか、それ以上だと思うと二重にビックリしました(笑)
    登場人物の癖が強いですが、慣れればなんともないです(笑)

by SPICA

奥が深い

自転車をモチーフにした漫画は初めて読みました。
    やっぱりどんなスポーツもやりこめばすごいところまで行けるし、やり込んで極めている人はすごいなぁって感じました。
    この本に触発されて自転車を買いにショップに行きましたがちゃんとした自転車の値段にびっくりしてすぐ帰ってきてしまいました、
    作品を見て想像します笑

題名が有名なのと、最近主人が自転車にハマりだしたので読んでみました。主人公はアニメオタクだけどものすごい脚力の持ち主で、そのギャップが面白い。でも絵がどうしても少女漫画なれしちゃってるので、この手のものは慣れないです。主人は面白いと読んでいます。

by wto

アニメ、映画、舞台…そんなに人気なら、と見始めたが。
    特別な何かはなさそう。
    相当な長編だから、そのうち魅力に取りつかれるのかな。
    まぁかなり無料話分があるから、徐々に引き込まれていくのかもしれないと、少し期待。

熱いね

正直デッサンの歪みや、某人気マンガのキャラを彷彿とさせるのが気になって最初は読めませんでした。脇キャラも言動薄っぺらで無理目ですし。。
    でも読み進めていくうちに、熱いなぁと、今では更新を楽しみにしてます。

青春って感じ

ロードレース未経験だがオタク故に千葉の自宅から秋葉原までを自転車で往復していたからエースにってところは正直無理があるとは思うけれど、全体的に登場するキャラが個性的で胸が熱くなる好きな作品です笑

原作を知らない組です。2話まで読みましたがまだ今後の展開が見えず、何話か読み進めないと面白さがわからないのかもしれないです。ただ、入りの部分で読み進めたいとは思えず、、、好みの問題かもしれません。

新たな門

競馬や競艇の漫画は数あれど、競輪の作品を始めて読みました。青春と織り交ぜた新たな世界「競輪」は、想像以上の魅力でした。ちょっと違うかもしれないけど、近年のロードバイクブームも頷けます。

数ある漫画の中でも、なかなか自転車を題材にしたものってないですよね。話題になっていたものの、食わず嫌いならぬ読まず嫌いでしたが、ついに踏み入ってしまいました!おもしろいです。