みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

…けど、ポイントが高いです(;_;)
    心理描写がしっかりしてるのは良いのですが、大会の場面などは、選手の過去の振り返りが多くて 展開が遅く感じることがあります。

でも、自転車を通じて友情を育んだり、自分の可能性を試したり、青春だな!って思います。

by m120365

まだ最初の方しか見てませんが…

読みやすいです。
    初心者にも分かりやすく描かれていますので、素人の方でも問題無く読めます。
    スポーツ系の部活やってた方とかはもっとハマるかもしれません。
    そしてチビッ子も読めると思います。
    これをきっかけに自転車にハマるかも?

アニメは観てました!!
    漫画は今回初めてですが見る前からワクワク感満載です😆
    自転車競技の世界は全くの素人ですが、
    分かり易くて自分にも出来そう!かも!!
    と、思ってしまうほどアニメはのめり込んで観てました。
    少しずつですが読み進めて行きたいと思います。

新しい青春物語

人気漫画とは聞いていたが、実際TVアニメを見た時、なんか面白くてじっと見続けてしまったので、漫画は後からとなったが。キャラクターがたってるし、性格皆良くて、熱いけど爽やかな感じが面白い。主人公みたいな一生懸命な人だと、だんだん好きになる。

テレビで

これはテレビアニメで見ていました。なんとなーく見ていたら左右に大きく揺れて、いや漕いでいる緑髪の人が頭から離れず、かっこいいとファンになったのを覚えてる…!!みんな部員が濃いキャラで飽きずに最後まで楽しみながら見れる作品!

自転車競技の漫画が珍しくて試し読みしました!結果、面白い!元々自転車競技に興味があったのでなんの抵抗もなく読めましたが、全く知識のない人でも楽しめると思います。秋葉原までチャリで通っていたら、競技できるレベルになってた。という設定が楽しい(笑)

主人公才能ありすぎ

オタク陰キャだったのに自転車部入ったらメキメキと頭角を表すなんて
    いくらチャリで通学やアキバ通いしてたからってずっとキャリア積んできた他メンズ気の毒になっちゃうわ
    まあ色々なメンズの青春や友情楽しめる楽しい作品ではあるけどね

面白いし感動

初めは暇だからって感じだったのがドンドン話が進むにつれて絆が生まれ繋がりが生まれ感動しました。
    前半は過度な表現のない漫画なのかな?と思ってたけどやっぱり漫画なんだな〜って思ってしまう部分もあったけどトータルとても良い漫画でした!

ママチャリで

最初は、秋葉原とかオタクグッズとかのワードが出てきますが、だんだんと自転車のレースシーンに引き込まれて行きます。仲間や友情に涙です。ただものすごく巻数が長いのでハマると大変です。ご注意です!

みんな一生懸命で熱いのがいい

実写化の映画を観て面白くて、アニメを観ました。その後の結末が気になって漫画も読みました。さすがスポーツ漫画、迫力がありました。そして、勝ち続ける事ができてよかった。3年生、キャプテンとしてどうなるか、楽しみです。