みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

- 少年漫画週間8位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 1121話まで配信中(32~44pt / 話)
なんとなく試しで読んでみたけど、思いの外ハマってしまった。絵は可愛らしいけど、内容はしっかりしている。読み応えあり。
by のたみた-
面白い!
1巻から読んでますが、面白い!
ロードバイク未経験ですが、はらはらドキドキしながら読んでます。学年が上がってからも面白い!by さやか。-
いいですね。
作品自体がかなり長いので中だるみしそうで心配ですが、今のところ先が気になり読み続けています。自転車に興味はありませんが、友情やその辺のストーリー展開が最高ですね!
by チェッカー-
長い作品です
アニメが大好きな少年小野田坂道は、電車代を浮かしてガチャを引く為に、千葉から片道45キロある秋葉原に毎週ママチャリで通っていた。
高校に入学し、アニメを語る仲間との出会いを期待していたが、彼の前に現れたのは無口で自転車の勝負の事しか頭にないお坊ちゃんスカシ!
勝負を挑まれた坂道はアニメ同好会をかけてスカシと勝負する…。
という素敵な話です。
アニメで観てハマり読みました。
自転車に、ロードが欲しくなる作品です。
小野田君が出会う競技レースの選手は個性豊かで、本当にカッコいい!
箱根学園の先輩大好きで、思わず別冊スペアバイク集めてしまいました。大好きな作品です。by 匿名希望-
多分、自転車の漫画なんて今までなかったのじゃないでしょうか!かなりおもしろいです!主人公の弱々しい感じでもまたいいです!
まったく興味なかった自転車ですか
これを読み始めてから
話にすっかりハマってしまって
みんなの頑張りに感動して
泣きながら読んでる事が多々…。
おすすめです。by 匿名希望-
アニメで知って、めちゃくちゃハマりました!!!運痴でも自転車は関係ないって坂道の走りを見ていたら自分もロードバイク乗ってみたくなりました!
感動
坂道の成長にとてもびっくりします!強敵箱学だけじゃなく、どんな敵をもびっくりさせちゃう城北に本当に感動します。
やばい
自転車部っていうものをよく知らなくても読んでいくうちに引き込まれていきます。団体競技の良さを感じます。
ワクワク
読みながらワクワクしたりドキドキしながら読んでいます主人公の成長をたのしみに読みすすめながらつぎつぎと登場するキャラクターもとても楽しみです!