みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で579話まで
体育会系にも文化系にも
スポーツもの、しかも自転車競技とややマイナーなゾーンではありますが、体育会系にも文化系にも共感できる素晴らしい作品です!
by nitto-
間違いない
めちゃくちゃ有名なマンガですし、言うまでもなくおもしろい!
マンガでもアニメでもおもしろくてとても好きな作品です☆by けーいけいー-
止まらなくなります
一度読みだすと止まらなくなります。展開が熱く、王道の王道スポーツ漫画!続きが非常に気になる作品だと思います。
by 18メートル-
ロードバイクの知識が全くなくても楽しめます。キャラもみんな個性的なので覚えやすいです。ワクワクするような展開です。
by k08-
ロードレースが一から分かる
主人公が成長していくところが読むモチベーションも上がり、自然に読み進めていきます。また、主人公は初心者から成長していくので、ロードレースが分からなくても、読み進めると理解が進んでレースの醍醐味も理解しながら楽しさの幅が広がります。
by よっぴーーびりぴり-
おもしろい!
想像していたより面白いし、坂道君が一生懸命で良い!たまに画がちょっと気持ち悪いけど(ごめんなさい)内容は各々が深い
巻島さんの優しさが好き。
坂道君には皆の夢をゴールに届けてほしい!by 5454tara-
みんな大好きです!
弱い人、クセのある人、、、、読んでいてイラっとする人続出!!
ですが、その背景には過去の苦悩や経験があった事を知って心揺さぶられます。「一度勝たせてあげたい」って本当、みんな頑張れ!
どのキャラクターも「自転車が好き」の好きを通り越える程の好きなのがイイっ!
みんな大好きなキャラクターです。by ユーコニコお-
思わず初レビュー
あんまり興味ないジャンルで今まで読んで来なかった事を後悔してます。
毎日楽しみに読んでます。
他の人も書いてるけど、自転車に乗りたくなるんだよねー。
学生時代、こんな仲間と出会えていたら良かったな。
登場人物のキャラがみんな魅力的。
個人的には、巻島さんが好きっショ!by sorarinrin-
アニメからの原作読み
アニメシリーズを観てすごく感動、改めて原作を読み直す。その素晴らしさにさらに感動しています。主人公の純朴さ、ライバル達の直向きさなど、まさに友情とスポーツ、熱い青春を描いた良作。ぜひ読んで欲しい。
by ブーケカフェオレ-
面白いです!!
ずっと気になっていたけれど、なかなか手を出せなかったのがこの漫画。読んでみると、手がとまらないくらいにハマってしまいました!
by もふもふだよ-