みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ぐんぐんひきつけられます

ずっと前から気になっていた漫画。
    絵柄も大好きなタイプ。
    でも、このかわいい絵柄でスポーツ物はどうなのか?と思っていた。
    読んでみたら、その心配はどこかに吹き飛んだ。
    ぐんぐん引きこまれる。
    スポーツ物だから、セリフや友情にくさいと感じる人もいるかも知れないが、今時のニュアンスも入っていて面白い。
    坂道くんや御堂筋くん、いろんなタイプのスポーツマン?いや自転車好きが登場してくる。
    一度は読んでもらいたい漫画だ!

弱虫ペダルはよく聞いたことのある漫画でしたが、一度も読んだことがありませんでした。
    タイトルからして弱い子が段々と強くなるありがちな話なんだろうな〜なんて思ってつい敬遠。
    その通りはその通りでしたが、まさか出だしがこれで設定がかなり面白い。

千葉から秋葉原まで自転車で行こうと思う人ってなかなかいないのでは…?でも漫画、アニメのためなら頑張って運賃を浮かそうとしたり、家に行くためには友達が来にくいほどの坂があったとか…かなりの下地ができていたのか〜と。
    でも、高校生の頃って、運賃さえお金を浮かしたいって気持ちもわかるな、好きなものを一緒に語りたい友達を増やしたいって気持ちがわかるなと思いながら読み始めました。

連載開始はこんなにネットが普及してなかったのでしょうが、主人公も今だったら、好きなものを語る友達がネットを通して出来たでしょうし、ここまで外に出たり、学校で漫画研究部のような仲間を作ろうと頑張ったりしなかったと思います。
    でも、それが良いきっかけとなったのだろうなと思います。

絵も読みやすくていいです。

by tomoー

地味だけど自分なりの楽しみを持ってる明るいオタクの小野田くん。毎日大好きな秋葉原に通っていただけなのに知らず知らず鍛えられていた自転車競技のポテンシャル、それをたまたま自転車部の人に見出され、周りの人たちの影響で段々頭角を現していく。ありそうな青春漫画だけど、小野田くんがとにかく一生懸命で可愛くて、周りの人たちもキャラが良くて、引き込まれます。すごく面白いです。自転車競技がこんなにみんなで協力する競技だったことも初めて知って感動しました。まだ最後まで読めていませんが、何度も見たくなってしまう、元気をくれる漫画だと思います。

by tokuken

自転車乗りたくなる!

前からタイトルは気になっていたんだけど、まずは(無料)のアニメを観た。そしてすぐにどハマり。自転車競技のおもしろさはもちろんだけど、先輩後輩の絆の描写が素晴らしくて。主人公は部活自体が高校デビューなので先輩、後輩、同期とのやりとりすら新鮮で。ライバルも個性的だし悪キャラ…悪キャラじゃないのかな。そちらも魅力的。まずはアニメ以降を読んで
    るところ。連載中の作品なのでまだまだ楽しめるのがうれしい。いつかリアルロードレース観戦に行ってみたいな。

メッチャ面白い!

勧められて読んだ漫画ですが、"巻島さんがかっこいい!騙されたと思って読んで"と言われ、いやいやいや、巻島さんキモいだろ?!って思いつつも、読みすすめると当初の巻島さんへの印象が"え?なんでキモいと思ってたの?!"と分からなくなるほど、巻島さんファンになってしまいました!その後の巻島さんロスが半端ないほどに。。。(泣)そして、なにより、小野田くんの頑張りをみてると自分もロードいけんじゃね?坂道もスイスイいけんじゃね?と錯覚してしまう程入り込んでしまう漫画です!

久しぶりに熱くのめり込んだ

スポーツアニメが大好きで色々みてきました。その中でもこれは、スポーツ漫画といっていいのか?っていう純粋なものがなかったりして。でも、弱虫ペダルはどハマりしました。耐久系のスポーツが好きなのでワクワクがとまりませんでした。無知なロードバイクについても学べて奥深く。出てくるキャラの個性も様々で魅力的だ。ただアニメも見たけどスケールが小さくて躍動感などが感じられぜす。アニメにしたのは失敗に想える。だからみんな原作をぜひよんでもらいたい

こんなにおもしろいとはおもわなかった

表紙の絵だけを見て
    好きなタイプではないと思っていたけど、暇つぶしと思って読んだら失敗した。
    辞められない。

ひとつのことをやりきる
    目標、素直
    感謝
    人を大切にする
    友達、自分、笑顔、諦めない

昔ながらの日本の漫画だ。
    何度でも読みたく手元に置いておきたくなる作品だと思います。

良い作品です!

『弱虫ペダル』を読み始めました。
    この作品、かなり前から知ってはいたのですが絵が好みじゃなかったので躊躇していました。
    でも、読み始めたら先が気になって止まりません!!
    アニオタで不器用な主人公、小野田坂道くんが自転車部に入部してかけがえのない仲間たちとの部活ライフを展開!
    悩んだり泣いたりしながら成長していくストーリーが最高です。
    私、小野田坂道くんにハマっちゃいました☆

by woru

今さらながらハマりました。もっと早くハマりたかった…。長い間続いてる作品にも関わらず、今までもそこに存在してたはずなのに長年ふれてこなくて、素通りしてきたであろう自分のバカ…!と後悔しました。

最初は「自転車ってこんなに奥が深かったの」「インターハイってこんなに大変なの」という感想を持つとこからはじまり、気付けば自転車にすべてをかける選手たちの思いや心意気に魅了されてました。

チーム戦でのそれぞれの立場、役割、献身的に尽くす姿。諦めない姿。どのチームにも敬意を払いたくなるし感動的。(※御堂筋は除く…)

自転車の専門的なことは本当に何も知らなくて、ロードレースという用語すら初めて知りました。
    だから最初は理解するまで少し難しかったです。
    でもそこは坂道をはじめとする親しみやすい&強烈な個性的なキャラたち、あとは動く映像のアニメ版にも助けられ、なんとか理解。ルールが分かると途端に面白い。レース中のピンチもハラハラする。それを乗り越えたときの高揚感はたまらないです。
    敗北も失敗も糧にして成長するキャラたちがたのもしい。そして個性が強いのでキャラの区別が分かりやすい。面白い!!

長い作品です

アニメが大好きな少年小野田坂道は、電車代を浮かしてガチャを引く為に、千葉から片道45キロある秋葉原に毎週ママチャリで通っていた。
    高校に入学し、アニメを語る仲間との出会いを期待していたが、彼の前に現れたのは無口で自転車の勝負の事しか頭にないお坊ちゃんスカシ!
    勝負を挑まれた坂道はアニメ同好会をかけてスカシと勝負する…。
    という素敵な話です。
    アニメで観てハマり読みました。
    自転車に、ロードが欲しくなる作品です。
    小野田君が出会う競技レースの選手は個性豊かで、本当にカッコいい!
    箱根学園の先輩大好きで、思わず別冊スペアバイク集めてしまいました。大好きな作品です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,161件