【ネタバレあり】弱虫ペダルのレビューと感想(2ページ目)

スポーツ

チャリで、青春するストーリー。自転車も、最初はママチャリみたいな、やつだけどめっちゃ速い。サクセスストーリーかな

楽しいね

遅ればせながら見始めます!
    動機がどうあれ何かに打ち込む姿にはココロ打たれます笑
    どう成長していくのかこれから楽しみ!

一年生のインターハイまでは小野田くんの成長ストーリーとして楽しかったのですが、その後はどうもダラダラと話が進んでるかな。途中で辞めてしまった。

by HGN

ハマるのわかるわー

オタクでモブ人生だった主人公小野田坂道がロードレースの世界で勝ち上がっていくところが魅力!チーム内や他校のライバルもそれぞれ魅力的。御堂筋以外は。御堂筋が嫌で嫌で仕方ない。

惹き込まれます

ロードバイクってなんとなく知ってはいるけど、まったく興味がなくてスルーしていましたが、実写映画につられて読み始めたらまんまとハマりました。
    キャラクターも個性的でロードバイクの世界観も奥深く一気に惹き込まれます。

何度読み返しても飽きない面白さがあります。
    主人公の成長具合が凄いです。
    定期的に読みたくなる作品でした。

自転車買いました

この漫画を見て、ロードバイクに乗ってみたくなり、自転車の雑誌を買い、自転車を買いました。主人公がアニメヲタクだったり、クセの強すぎるキャラクターが多くて、推しキャラの缶バッヂをカバンにつけている人とかをよく見ましたが、ストーリーは王道スポーツ漫画だと思います。

by mozumo

映画版からきました

アニメオタクの小野田坂道は、ただで秋葉原に行けるという理由で毎日ママチャリで学校に通っています。
    ひょんなことから、自転車ロードレースにでることになってしまいます。
    運動に全く興味がなかった坂道が人一倍努力して、優勝するのは驚きました。
    映画版では、見れなかった場面が原作では見れてよかったです。坂道がどこまでやっていくのか、続きが気になります。

アニオタの坂道が自転車で鍛え上げられる

アニメを途中から見始めたので、知らなかったが、最初はアニメオタクだった坂道。そんな彼がインターハイで優勝を争うまで鍛え上げられる物語。

噂の本をやっと読んだ

噂の本気になっていたんですがやっと読めました!まず、絵が好きです!
    私が知らない世界なのでそういうところからも面白く読んでいます