みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アニメも好きです

アニメから入った為、最初絵柄に違和感を感じてしまったのですが、作品から伝わる熱さは同じでした。

素人にもロードレースの魅力が伝わるような工夫もされていて、純粋に面白いです!

ただ個人的に卒業生に比べると、新キャラに魅力が欠けるように感じてしまうので、星4つにさせていただきました…。

アニメから

アニメから漫画見始めました!
    コロナが始まってから、在宅時間が多くて
    長編を見て時間潰しがしたかったのがきっかけで!
    めっちゃハマった!
    ロードも買いました😂
    私的には初期の3年生が卒業してから盛り上がりにカケ、面白さが失速してしまいました💦
    ですが、好きなキャラは手嶋さんです😍笑

話題になっていたのでなんとなく読んだら、まんまとハマってしまいました。
    王道のストーリー展開ですが、やっぱり面白いですね。
    この作品がきっかけで自転車にハマった方も多いと思います。
    青春を味わえるし、仲間やライバルの存在もわくわくさせてくれて、どんどん読み進められます。

面白いけど、ちょっと長すぎる(笑)

無料分が長く提供されていたので、毎日コツコツ読んでます。
    カンタンに言ってしまえば、少年漫画のバトルもの、ロードバイク版。
    ですが、定番ってやっぱり面白い!
    それとキャラクターが個性豊かで、どちらも勝って欲しいけど、どうなる⁈って気になります!

何処までいくの?

巻島さんをもうちょっと見たかった。まだ200話まで読んでないけど。
    これでもかと進化していく自転車野郎たち。
    どこまでいくの?
    最初はどうかと思ったけどスピード感でグイグイ読ませる。
    みなさん書いてるかもしれないけどこれが少年漫画やね。
    高校生ってうそやろ。

元気が出る

アニメは全話見ましたし映画も。
    オリジナルをめちゃコミで見つけて、ストーリーは知ってるけどと思いつつ読んでみました。
    へー、原作はこうなんだ!とアニメですっ飛ばされていた詳細を知る事ができて結構楽しめるので嬉しいです。
    坂道君、相変わらず元気でほっこりします。

自転車はじめたくなる!

自転車の知識は0だったのですが、こんなにも奥深い世界だったのかと気付かされました。
    主人公の坂道くんと一緒に成長していることを実感できます。クライマーやスプリンターなどポジションに得手・不得手があり、それをチームで補い合うのがとてもカッコいいです。

元気が出る

ありえそうな話で面白い。オタクは運動オンチと言う考えは古いのかも。イケメンでも無くマッチョでもなく冴えないオタクが主人公、よく話の途中からキリリした顔つきになるの多いけどずーっととぼけた顔のまんまもいいと思います。アニメにもなってるので間違いがない作品

流行ってるのは知ってた

朝遅まきながら読みました。
    面白い!
    スポーツ漫画っぽくない細ユルな絵柄も私はいいと思います。
    自転車が題材って初めて見たけど面白いですね。
    地味なヲタクがタダでアキバに行くためにデビューっていうのも動機として自然なのも無理がなくてよき。

自転車ロードレースを広めてくれた

宇都宮のサイクルロードレースが盛り上がったのはこの漫画のおかげ。コロナでジャパンカップも出来なくて、さいたま市のクリテリウムもなくなって寂しいから、この漫画が広がってまたレースができるようになったらたくさんの人が集まるといいな。