みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

坂道は単純に凄いなぁって思うんだけど、自転車レースのことが良く分からないので後ろからあんなに追いつけるものなの?

!!アニメから入りました!!舞台も見に行きました!絵柄もストーリーも最高です!ここんとこひさびさの秀作です!

普通かな!?

作品自体は自転車系の漫画です。個人的には好きでは無いジャンルですが変化の少ない当該競技をどの様に面白く描くかは気になる作品でした。

最初は面白かった。ただ、圧倒的ピンチから主人公の奇跡の追い上げという展開の繰りかえしなんだと気付いてしまい、途中で脱落してしまいました。

アニメや映画などで名前を聞いて気になってはいたのでよめたのはよかった。
    ただ絵があまり好きじゃないので、読み続けるのはちょっとなって感じです

有名なので

読んでみましたが、1レースの展開がゆっくりで、中だるみしてしまいます。絵のタッチも少し苦手かも。
    1人1人のキャラや設定はしっかりしていて、熱い青春ストーリーです。何より作家さんのロードバイク愛をとても感じますが、私は途中で挫折してしまいました。

ミュージカルになったりととても人気の作品ですが、作画がなじめず・・
    もっと読めば慣れてくるのかもしれませんが、それまで続けられなかったです。

うむ

青春をどう過ごすかで後の人生が大きく左右されていくことを後から知った私。あのときもっとこうしておけば良かった…と思うのが少しでもマシになるよう、今では1日を大切にしてるつもり

人気作品だが…

個人的には、かなり絵が苦手な作品です…
    良く言えば個性的、悪く言えば人物のバランス描写や
    顔の表情の描写など、読んでいてマンガとして
    1番大事なところが…
    たしか色々な賞も受賞していたので
    試し読みなどをして、絵を受け入れられる人には
    オススメする作品です。

私はあまり好きではなかったのですが、旦那がアニメを見て号泣しながら「これ泣けるから見なよ」って言ってきたので、見てみました。切磋琢磨するみんなを見てがんばれーとは思ったが、少女マンガ好きの私にはやはりはまらず…。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全26件