みんなのレビューと感想「貧困の家」(ネタバレ非表示)

つぶされた心

幼い姉妹が実の母親とその恋人に多額の保険金をかけられ殺されかけると言うとっても残酷な物語でしたが
    母親も戸惑いが当時あったところや出所してから反省の日々があったためあまり記憶になかった妹の方が折れて母親と交流していくと言う物語 いくらなんでも実の娘たちを手にかけたと言うのがあまり思わしくなくスッキリはしなかったかな

生きていると色んな事があるなとまず初めに感じたお話でした。兄弟が川で亡くなってしまったのをきっかけに母親がショックで言葉がでなくなって娘も自分に愛情が向いてないと思ってしまい家族がバラバラになりそうになってしまう。
    きっと現実にある事なんだなぁと思いました。

by mook625

連鎖

暴力の連鎖
    虐待の連鎖
    寂しさと悲しさ辛さから来るのだろう。
    でも決して それをやっても何も解決はしない。
    自分で立ち向かうしかない。
    それをわかってほしい。
    未来は自分でしか変えれる事が出来ない事に
    早く気づいてほしい。

貧乏な話しでない

貧乏で食べ物に困る話しかと思ったら、子供が川に流され、親は心を病み、姉はイジメのはてに変質者に命を狙われて、不幸すぎる話しでした。登場人物がありえない行動をしますが、テンポが早くておもしろいです。

お金が人を変える

少しのお金で人を手にかける人がいるのは現実です。男のために自分の子どもに手をかける親がいるのも現実。子供には親しか頼れないのに。お金は怖い。人の心をかえる。

面白かったです

ショートストーリーがいくつもある漫画。無料部分だけ読み、世の中には色々な貧しさがあるなと思って面白かったです。ただ有料までは読む気はしませんでした。

by MM7

怖い

若年性認知症の話、主人公と同じ年齢だし最近異常に物忘れもひどくて読んでいて怖くなりました。
    一度、病院に行ってみようかと思うきっかけになりました。

話の展開が意外

貧困家庭の話かと思ったら、意外な展開に。まだ全部読んでいないけど、今後のてんかいが気になります。はたして、この家族は幸せになれるのか。

かわいい息子を亡くして失語症にまでなったのに、今度は娘さんまで危ないめにあって分だり蹴ったりだけど、残された家族が仲良くて救われた!

ひどい男

ひどい男の話ですが、助かって良かったです。少し歯車が狂って貧困で困窮してしまう…誰にでも起こることだと身につまされます。