みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

飢餓の家

2.7 評価:2.7 398件

気になるワードのレビューを読む

このマンガ間違ってる

試し読み強読みましたがこのマンガが間違っています。まずうつ病は良くなるって言いましたが、うつ病は不治の病でもよくなんないんです。一度なったらまた治ってもまた再発する恐れはあります。だからこの主人公はまず100%再発する可能性はありますね。確かに早く直せば早く治るかもしれないけども、再発しないという証拠はまだありませんから、なんかこのマンガを見た時にあまり核心性がないことを書かないでほしいと思いました。

う〜ん…(^^;)

薄っぺらな印象はぬぐいきれないです…
    内容はハードというか、重いテーマなのかとは思いますが、作品としては軽いというかお粗末というか…
    娘さんの心理描写があまりにもチープで、感情移入が全くできなかったです。
    とはいっても、考えさせらる事もあったので読んで良かったとは思います!
    こんな母親にはならないようにしようと思います(^^;)

見栄っ張りで高級、エリート階級志向のお母さん、お父さんは単身赴任、娘もエリート路線で進むかと思いきや、勉強ばかりでスポーツは全くできず、太ってて、いじめの対象にされ、引きこもり、自分の部屋で自殺行為の繰り返し。
    親の期待に息が出来なくなってもがいている様は、ちょっと私自身も気をつけなければと感じました。
    誰でも自分の子は可愛いですが、その分ほんの少し人より上であってほしいし、期待してしまいますよね。

今の時代を表してる、飢我と言うから、貧困かと思ったら心の飢饉、飢我でした、読んでいて切なくなります、今、結構自分が出来なかった事を子供に押し付けてしまう親がとても多いそうです、この子もそんな母親の犠牲者deもあるのなと後、簡単に、リスカしてしまう今時の子供達にもかなしくなります、子育てとはどこまで寄り添うのか

夫がムカつきます

『不快な日常』読みました。
    主人公の夫が若干モラハラ気味でめちゃくちゃムカつきました。
    妻に対する理解がなく、独りよがりだし…。
    主人公が太り気味なのを『一緒に歩きたくない。』とか痩せた途端に不調な主人公に夜の営みを求めたり…あげたらきりがないくらい夫がムカつきます。

でも、最後は主人公も元気になり、理解のある義両親がいてくれて安心しました。

現実にもありえる話

摂食障害は母親との関係に起因していることが多いそうです。知人が摂食障害を患ったことがあるため、少しは理解していますが、実際この漫画のようにそんなに簡単には完治しないですよね。漫画だから、といったらそれまでですが…少し綺麗に終わりすぎている感じはしました。結局全部読んでしまいましたが。ストーリーは割と淡々としていましたね。

絵が下手すぎる

登場人物の表情や、感情が全く下手でとてもつまらない。もう少し工夫するなどしてはどうですか?
    ほんとにお金の無駄でした。漫画である以上やはりある程度画力は必要なのでは。。
    危機感のある場面でも全く危機感が伝わってこずなんだかなぁと言う感じだけが残りました。涙の書きかた1つから勉強し直してみたらいかがでしょうか。

おかあさんのお人形

いい子こそ、頑張っている子こそ。
    ストレスに潰されてしまう可能性が高いんだね。
    キレイすぎない絵が逆に好きです。

とても面白く読ませていただきました。短編で何話か入っている構成になっています。その中でも膨らむウエストを読ませていただきました。主人公がダイエットしてるのにどんどんウエストが膨らんで。。。というストーリーになっています。結末がなんだかとても可哀想でした。他の話もこんな感じなのかな?他の話も読んでみます

おばさんが…

いい人すぎるという印象です。あまりにいい人なので、少し興ざめしてしまい、無料配信分で終わることにしました。