みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ガラスの心読みました

ふとした疑問が。薬だけでうつ病って治るの?そんなに簡単なら世の中うつ病で苦しむ人はいないんじゃない?
    色んな要因や治療法があって、その治療法の1つが薬なのでは?

この方の

作品すきでよく読んでます。無理なダイエットはよくないですね、、太るのは簡単やせるのも簡単です。私も授乳で五キロ近く痩せたときはしんどかったです。。健康体が一番!(*≧ω≦)

ガラスの心

ガラスの心という作品しか見ていないですが無料の2話だけで引き込まれました。親の期待から曲がってしまう子に少し自分を重ねてしまいました。幸福の定義って裕福じゃないんですね。

なんか

子供がつらい思いしてるのに母親があっけらかんとしていて読んでいるこっちはイライラさせられました。
    絵の雰囲気がそう感じされるのか。
    でも続きが気になって読み進めてしまう。笑

by mook625

悲しいけど

贅沢が可能になった現代、心が飢餓状態になる事は決して珍しい事では無い
    他家と比べて、自分より下を探す。
    それは誰にでもある。
    上を見ても下を見てもキリがない。

こういうことってきっとあるんだな。

最初の話をまとめて読みましたが、親の見栄で子どもの未来を決めてはいけないと改めて思う内容でした。続きの話も読んでみようかと思います。

興味深い

興味深いテーマだと思う。食べ物の飢餓だけでない心の飢餓と言う事もあるのだと気付かされた。1話しか読んでいないけれど希望ある終わり方だったので良かった。

ひどい、、

ストーリーな女たちシリーズ、どれも絵がちょっとオカシクテ古い感じがしますが暇潰しに読むには良いです。こんなことあり得ないーみたいな、話がすきです。

by Mei

無料分を読み進めていますが、ハッピーエンドで終わっていて安心しています、人それぞれ色々な生き方があると思いますが、前向きな物語で読んでみて良かったです。

がまん

五体満足で生まれてくれたら御の字だったのが、育てていくと子供に対して欲がでてくる。だけど、子供らしく生きようとしてる子供の気持ちを止めると大変。