みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
全話は読んでませんが
一部だけ購入して読みましたが、思わせぶりな設定は多いのに、唐突に話が終わってしまった。これで終わり⁉と驚いてしまいました。
摂食障害が軸になった話ではあるけど、症例に基づいたものという感じもしなくて、正直読んでよかったとは思えない。
まだ読んでない話もあるけど、もういいかな。by 匿名希望- 0
ストーリーは先が読めてしまう感じがありますが、癖になって読み進めてしまいます。
イラストは好みが二分するかんじがありますが、この手のストーリーには向いてるのかなぁと個人的には思います。もう少し意外な展開があるといいと思います。by 匿名希望- 0
本当に、いそうで怖いですね。
無料で読みましたが、購入したいとは、思えなかったです。
漫画の絵は、かわいくて、読みやすかったのですが、内容は、何かわかってしまう、ワンパターンで、あまり興味わきませんでした。
ポイントあれば、続き読みたいと思ってます。by 匿名希望- 0
最初のガラスの心だけ最後まで読みましたが、作者さん知識不足ではないでしょうか?聞きかじりの薄っぺらな知識だけで書いたのかなと思うような内容の薄さでした。こんな簡単じゃないです。もっとずっと壮絶です。知らない人が読んでこんなものだと思われたら困ります。
なんとなく、このシリーズのマンガが好きで、無料分だけ読みました。
子育て真っ最中の私にはなかなか考えさせられました。
今子どもに対して色々と悩んでるので。
子育てに正解はないのはわかってるけれど、どう怒ったらいいのか、どんな家庭環境にしたらいいのか…
その子その子で違うのもわかるけど、やっぱり難しい。by 匿名希望- 0
評価に納得
このシリーズは軒並み評価が2点台という( ´ ▽ ` )
でも読んでみるとそれもまぁ…納得。
ストーリーは無理感があるし、不幸てんこもりで救いもない。最後まで購入して読めば明るく終われるのかもしれないけど…- 0
ガラスの心
無料分+1話課金で「ガラスの心」読みました。
個人的にはえらくあっさり回復したな、と。
素直にハッピーエンドを喜べないのは単なるやっかみかもしれません。
私は約10年前からうつ病と闘ってます。
主な原因は親の過干渉と学生時代のイジメ(のようなもの)。
確かにうつ病は早期発見なら治ると言われますが再発も多いし、私のように終わりが見えないケースもあり千差万別です。
病気のことを知ってもらう入り口としては良い作品だと思いますが、もう少し掘り下げてほしかったかな。
この作品を読んだ方が「うつ病って簡単に治るんだ」と間違った認識を持たないでくれるよう願います。by 匿名希望- 4
おもしろくない
この手の話は、なんや後味わるいし内容は薄っぺらいし、絵も上手なんだか下手なんかよう分からん感じでしっくりきませんわ。ついつい読み進めてしまうのが、さすがという感じなんかもしらんけど、読まんかったらよかった
by アニメちゃん- 0
ガラスの心
うーん。
りさちゃんが親に反発している理由は分かったけど、バレーボールとかスポーツのルールなんて、私も学校で習うまで知らなかったけどな。
高い物を持っていて妬まれるのは分かるけど。ちょっと微妙な漫画かな、という評価です。by 匿名希望- 0
仕方ない
このお母さん、本当に困ったわ。娘が心配だわって思ってるじゃんって思いながら読んだら。。まるで人ごと。妹は何も悪くないけど、それでもこんなになるまで気付かなかったって泣。こんな上流ぶった家庭なら身内の集まりとかもありそうなのに
by びびろんここ- 0