みんなのレビューと感想「子ども格差」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
青山のニュースがあったので読んでみましたが、子供の格差の話ではなかったような。。
でも絵はきれいでよみやすかったです。by 匿名希望- 0
胸くそ
とにかく胸糞で、作者の思う壺ですね。そして現実にこんなことがあったらと思うとゾッとします。子供に罪はないなといつも思う題材。
最初のタイトルだけ読みました
怖いからってひき逃げはダメでしょ。さっさと通報しといたら子どもに弱みを握られる事もなかったのに。
お金渡して黙らせるとかありえん。
ちょいちょいお金をせびりにくる子どもも怖いけど。by 匿名希望- 0
担任の教員の態度がありえない!
無料2話のみですが、あゆに対する担任の男教員の態度が最悪です!
フォローするのが教員の役目だろうと、高校とかならまだしも小学校教員として読んでてすごく不愉快で。あゆが悪い方向に成長しないよう祈るばかりです。by py443- 0
かわいそう…
子供ってことで、かわいそうで見ていられなくなりました…なんか大人って汚いなぁ。ラストまで読んだら印象変わるのでしょうか?
なんだか切なかった。いろんな家庭があって、いろんな子供がいていろんな感情をもってるんだなぁ…と。いろいろ考えさせられました。
格差社会を小学生の時に味わうのは本当に可哀想。読んだいて胸が痛くなる漫画でした。こういう子供が減りますように
モヤモヤ
格差って嫌だなぁ。すっごくモヤモヤした終わり方だったしなにも解決しなかったような。格差社会がなくなればいいなあ
by ゆきりんこちゃん- 0
子どもにはかわいそうだけど、多かれ少なかれ、こういうことはある。仕方ない。親の仕事や、それぞれの実家の親次第…みたいなところは選べないから。
親の貧富にこどもが格差をつけられるのは教育現場であってはならないものだと思います。
担任の行為は教育者として失格です。ストーリーよりそこに目がいってしまった。by 匿名希望- 0