みんなのレビューと感想「子ども格差」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
子ども格差が生まれてしまうのはある程度仕方のないこととは言え悲しいことです。周りの大人がフォローしてほしい。この漫画を読んで多くの人に考えてほしいです。
もう子供の虐待や格差、このような内容の本が最近増えているけど、目を覆いたくなるような酷い話ばかり。
見ていてとても辛いby 匿名希望- 0
最低な担任ですね。
いまはこんな子どもみたいな差別もなくなっているかな?とは思うけど…
そしてひき逃げ母ちゃん…最低すぎる。by KKk- 0
無料分しか読んでませんが、1番最低なのは、先生ですね。こんなこと平気で言う先生なんてありえない!
ひき逃げした母親も最低ですけどby 匿名希望- 0
無料分しか読んでいませんが、予想してはいましたが何となく気持ちが暗くなれ話でした。そして続きがわかるような内容でした。
ありがち、、、話
学校の先生がここまで生徒をバカにして貧乏をバカにしていじめるかな?
読んでいて不快きわまりない。
格差は仕方ないけど酷い話です。by みゎみん- 0
子供格差
お金持ちの家に生まれ何も不自由ない環境で育った子と貧乏で兄弟の世話でろくに学校にいけない子。最初ら後者の子が兄弟の面倒を見て偉いなと思ったのですが、そのストレスが性格を歪めてしまったのか…ひき逃げしながら相手が子供だからとお金で黙らせたのが引き金になり、次々に金銭を要求するように。ひき逃げをしていて悠々自適な生活がおくれるなんて考える方も馬鹿ですが。
幸せになってほしい。
子供がつらい思いをしなきゃいけないのが一番切ないです。
親は子供に後ろめたくなるようなことはするべきじゃない。by 匿名希望- 0
母親の腹黒さと女の子の関係がどう絡まって来るのかもさることながら、あの担任…有り得ないだろう。彼にも是非制裁を加えていただきたい。
貧富の差ですよね。
現代でもやはりあるんですよね。
ただ担任の教師がものすごく許せないです。
あと、ひき逃げの今後がとてもきになります。by 匿名希望- 0