【ネタバレあり】子ども格差のレビューと感想(15ページ目)
子供が学校にこないのただ学校が楽しくない、いじめだけじゃないなって思いました。
親が送り出さないと子供は学校にいけない。
親がもたもたしてると遅刻もする。
周りからまたかって笑われるのは子供。
これも現実だなって思った。by 匿名希望- 0
人をひいといて逃げるとか、本当最低な母親だし人間としてどうかと思う。お受験だの家だのいってる場合じゃないだろ。
無料分だけを読みましたが、先生が嫌なやつ過ぎてドン引きしました。ひき逃げした人もあり得ないし、お金あげて口止めとか本当に最悪だと思う。申し訳ないですが続きを読みたいとは思えなかったです。
うーん…
まだ最初の話しか見ていませんが、こういう子供ってよくいると思います。理由はどうあれ人を脅して物を取ったらいけませんよね…
by キユセ- 0
1話無料だったので読んでみました。
この手の話を見るたび聞くたび、都会の方だとお受験で必死にならなきゃいけないので大変だなぁ…なんて感じていました。
田舎だと選択肢もないので幼小中は同じ。その中で成績や家庭環境の差が見え隠れしたとしてもいじめに発展するなんてことは私の知る限りではなかったです。
親が受験だ金だと騒ぐから子供も影響されるんでしょうね。
あと、この漫画に出てくる教師はありえないです。by Yellow.- 1
無料分を読みました。あんな教師本当にいるのか…私の子どものときには考えられなかったことです。子どもの格差より教師が気になりました。
貧困は子供のせいではないけれど今回の出てくる貧困の子供はくそがきだと思える位むかつくので、富裕層の母親には絶対こんな子供から逃げ切ってと応援してしまった。
二話目の最後ゾッとしてしまいました。
でも実際にこういう子供というか人間は年齢に限らず存在するんですよね、関わりたくないです。by 匿名希望- 0
短編
無料だったから続きも購入したら短編だった。長い物語だったら良かったのに。と、短編の続きは申し訳ないけど興味なく読んでないです。
無料分のみ
無料分のみ読ませていただきました。親同士の張り合いに子どもが振り回されているカンジですか?重たい感じなので…