みんなのレビューと感想「欲張りなお作法 イジワルな手ほどき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

詩子ちゃんが前向きですごくいいですね。お姉ちゃんが見事に対照的でよくもまあこんなに身勝手な主張ができるなと感心するほどです。でもそんな中でもめげずに想い貫き頑張る詩子ちゃんを応援するのが楽しいです。

by ahtr

無料分を全部読みました!美人姉のために婚約阻止が思わぬ展開で、刺激的ではありますがとてもキュンキュンしました!おもしろいです!

2人の明るさとピュアな気持ちとがとっても良くて、続きがどんどん読みたくなります!
    どんな風に2人の行く末がなるのか、ワクワクしつつ読み進めています✨

強引さが○です!

強引さが押し付けじゃないのがいい。気持ちが同じだから、押し付けにならないし、ストーカーにもねらない。二人ともかっこいい!

つい読んでしまう

高校生の詩子と茶道家元のあおい。
    あり得ないようストーリー設定ですが、ついつい読んでしまうストーリー展開。

途中まで読んだところですが、とても面白いです!設定自体は、姉の許嫁と恋に落ちてしまったり、あまり新鮮味はないけれど、わりと最初のほうから溺愛している感じで、この2人なら乗り越えられそうと思います。

ヒロインが姉のお見合い相手に見初められるっていう漫画ならではの設定。目新しくはないがそれでも面白い。
    美人で有名な姉は性格が悪い、というのはだいたい想像できるけど、ヒロインの両親が姉ばかり可愛がるのがありえない。父親なんかクソ親父だね。
    もう少しいやらしい要素を抜かして、姉と父との対決に傾けばなお面白い。

by T07

頑張れ!

自分の姉の婚約者なのに、好きになってしまって、家族にも姉にも複雑な心境。
    愛だけで突っ走る事が出来るのは若さ故なのかな?頑張って欲しい

ちょっとだけエッチ

出だしはなんだか~って思ったけれど
    二人の気持ちが両思いでハッピーな気持ちになります
    あおいくんの家族を見ていると
    親と同じ運命のストーリーなのにどうして詩子の家族はいじわると感じてしまうんだろう

結婚に進むにはまだまだ波乱がありそうなので詩子ちゃんお作法しっかりね