【ネタバレあり】恋はつづくよどこまでものレビューと感想(5ページ目)

続きが気になる!

先生の作品がおもしろくて、こちらも購入しました。
    惚れた人を追いかけてナースになるなんて動機が不純すぎます(笑)
    それでもいつしかナースとして一生懸命に働いている。若いって良いですね。
    ドクターが指導についてあれやこれやなんてありえねー!って思いつつ、こんなかっこいい先生だったら手取り足取り指導してもらいたい。主人公がうらやましいです(笑)

円城寺先生の漫画は好きですが、この漫画には突っ込みどころが多くて、途中で読むのを止めてしまいました。
    医師が看護師を指導とか、勤務を調整するとか、独り立ちしていない新人看護師と仕事するとか、具合悪い七瀬のために日中マンションに戻るとか、現実にはあり得ないなと思いました。
    医師と看護師の恋愛はあり得ると思いますが。リアルに考えないなら良いかもしれません。

昔出会った優しい医師のお兄さんに憧れて看護師になったヒロイン。病院でそのお兄さんと再会するも、かつて優しかったのがまるで嘘のように冷たくてこわいお兄さんだった...

きっと仕事だから厳しくしていて、本当はあの時の優しさも持ってる人なんだろなーとか、だんだんヒロインと打ち解けてくんだろなー...と、先が読める気はするものの、ポイントがあるときに読み進めたいと思います。

先にドラマを見たせいか?

ヒロイン七瀬の恋が成就するまではワクワク感があって面白かったのですが、両想いになってからはフツーのイチャイチャシーンが多くて(院内でまで!)ダレたというか飽きたというか^_^;
    先生がアメリカ留学した3年間の遠恋シーンがもっと欲しかったかな?
    七瀬が多難な恋を一途な奮闘努力で乗り越えていく様子が、作品の醍醐味かと思うので、そのガッツをもっと見せて欲しかったです。

ドラマ化

そう言えばドラマやってましたね!
    でも原作のイメージと違ってくると嫌なのでドラマは敢えて見ませんでした
    周りの反響は良かったみたいですね

2人の出会いは最悪でしたが、段々2人の距離が近付いているのが分かります

この作家さんのシリアスな場面とギャグ的な場面の兼ね合いが絶妙で大好きです

2人のこれからが大変楽しみです

ドラマ観てないけど…

純粋で真っ直ぐで、憧れた人に夢を持って叶えるってすごいなぁ…しかも結ばれるなんて!2人のプライベートの時間に見せる、先生の可愛さと男気ある感じが特に好き。ドラマが有名になって知った漫画ですが、ドラマは観ていません。笑 ただ漫画を読んでいると、可愛い恋愛しながら面白いので、逆にドラマはどんな感じなのかなぁと気になってきました。笑

ツンデレ好きな人に!

クールなツンツンした彼を、好き好き攻撃で振り向かせるラブストーリーですが、彼の方も思わせ振りな態度で応えてくれる場面がツンデレの真骨頂でグッと来ました。だんだんとクールな描写は減って 彼女のペースに巻き込まれるのも、また可愛くてよし(^^)
     テレビドラマで興味を持ち 漫画を読みましたが、あまりリンクせずに楽しく読めました。

大好き!

新作ですね!ちょっと最初はこの物語結末わかっちゃう‥って感じだと思ってたんだけど読んでると展開が読めなくてハラハラドキドキしてきました(笑)
    個人的にお姉さんの流子さんがいいキャラで大好きですね(笑)お姉さんがキューピッドな役やってるのがおもしろいしまた出てきて欲しいなー。
    いろんなライバルも出てきて続きが気になって早く読みたいです。

by kazmizu

ドラマにもなってる作品ですね。

私はドラマより原作の漫画の方が好きです。

ヒロインは学生時代に道で倒れたおばあさんを見つけてどうすることも出来ず悲鳴をあげます。

その悲鳴を聞いて駆けつけたのが当時インターンだったヒーロー。

ヒロインはその医者の先生を追っかけて看護師になり自分も同じ病院に勤めます。

再会してすぐ告白するけど玉砕。

でも最後はきちんとハッピーエンドです。

ドラマ大ブーム

ドラマ化してかなりブームでしたので漫画も読んでみました。
    個人的には、ドラマのキャスティングがちょっと、な感じでしたので、漫画の方が大人っぽく読めて良いです。
    病院が場なだけに、大人な描写がピッタリです。
    口の悪い先生とナース、この組み合わせが好きな女子は多そう。
    病院によく行きますが、今だにイケメン!に出会った事がないので、漫画ならではで面白いと思います。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全1,239件