• ネタバレ無し

なぜ評価が高いのか

とりあえず、突っ込みどころ満載な漫画。
    医者に恋して看護師なったのはまぁいいとするけど、作者さんも、病院を舞台にするならもう少し勉強すべきだったかと‥
    新人ナース1人きりにして休憩しないし、前髪でてる状態でオペ室入らんし、その他etc

恋愛の部分だけに目を向けりゃ、キュンキュンするかもだけど、舞台を間違った感が半端ない。ドラマでイライラして、ドラマだからじゃない?と思い、原作読みにきたけど、ドラマの方が良いという‥
    残念

なぜ人気なのでしょうか?

無料分も読みきらずに呆れました。

医者というだけで憧れるんですね。軽い。

国試なんか誰でも受かります。
    現場で動けなければ意味がないだけです。仕事に集中してください!早速、患者さんこ○すところでしたよ??!
    子供向けの偶然ばかりのオハナシですね。

こんなナースは恥です。
    作者さん、医療従事者に失礼ですよ?

皆さん、具合が悪くて入院した時に主人公に担当されたいですか?

ドラマの方が面白い

ドラマが好きなので原作を読んでみましたが、面白くないです。
    ドラマでは医療の専門知識がでてくるし人間ドラマも心理描写も秀逸です。
    原作はただの恋愛漫画ですね。引き込まれません。この話をあれだけ面白くできるテレビ業界ってほんとに凄いんだなと思いました。

んー…

ドラマで少し見て気になって読みましたが、恋愛漫画だから恋愛重きの話ではあるんだけども…。
    新人で医者にあの態度とることや医者が看護師鍛えるとか、シフトについて介入してくるとか現実じゃありえない(クリニックとかならあり得る?)からそっちになんか興醒めしてしまう(;´д`)
    まだ無理分しか読んでないのでなんともいえないですが、魔王天堂先生が主人公に対してどう変わっていくのかはストーリー的には気にはなるかな。
    看護師の仕事はそんなに甘くないかと…

他の方のレビュー通りの駄作

ドラマ化されてたので気になって読んでみましたが、どこが良くて高評価なのか疑問しか浮かんでこず、レビューを色々見ていると他の方で星一つもつけたくないと言う方もいたので自分だけじゃないんだと変に安心しました。
    漫画だったとしても医療現場をバカにしすぎ。そうゆう事じゃないでしょ。

出だしから、主人公が一度会っただけの人間の職場に突如現れて、数年経ってるにも関わらず覚えててもらえて当然と思ってる思考回路が恐怖でしかない。

看護師ですが、イライラしかしませんでした。
    国試受かってるからってすぐに動けるとか、ナースコールとって「苦しいって言ってます!」とか、看護師の仕事なめすぎてて腹立ちました。
    医療ものにするなら、イメージだけで書かずにちょっとは勉強してから書いてほしいです。
    看護師の方にはオススメしません。
    ツッコミどころ多すぎて感情移入できないこと請け合いです。

文句なしの好評価!!

テンポ良いストーリー展開と、丁寧な心理描写
    基本ラブコメなんだけど
    要所要所に挟まれる真面目な話と感動秘話のバランスが絶妙で
    読者を飽きさせない工夫が詰まった秀作です!

何と言ってもキャラ設定が良い、すごく。
    素直な努力家、だけど天然で憎めない主人公も
    冷酷な仕事人間、だけど実はシャイで一途な魔王も
    とにかく最高に魅力的。
    2人が少しずつ、お互いに心を開いていく様子が
    とても丁寧に描かれているので、彼らを応援したくなる。

人を引き付ける漫画を描ける作家さんって
    やっぱり凄いなぁ…と、改めて思います!

作者が好きで必読

円城寺マキさんの作品はデビュー近い頃からのファンです。プライベートプリンスとかヨルカフェとかでファンになりました。当初する男性がカッコいいし。(昔の方が男性は好きですが)
    今回のはドラマにもなったしファンは多いと思う。私的にも好きな漫画が好きな俳優でドラマ化されたのはホントにテンション爆上がりでした!
    ストーリーは、過去に惹かれた医師に再会し猛アタックする七瀬も健気だし、クールで塩対応の浬も見てて関係性が応援したくなり、登場人物皆んなを応援したくなるストーリー。安心して読める。

何度読み直したかわからないぐらい大好き!ドラマも見ましたが、漫画の天堂先生の方が人間味があって好きです。七瀬に振り回されてより人としても男としても輝きを増していく天堂浬から目が離せません。七瀬の実は負けん気が強くて先生に食らいついていくキャラクターと、天堂先生が好きすぎてふにゃふにゃになっちゃうところも、ドラマでは尺が足りなかったのか十分に表現されていなかったので、やっぱり漫画の中の2人が最強だと思いました!

ドラマから来ました。まだ序盤ですが、ドラマが原作に忠実に作られてたんだなと思い出しながら楽しく読んでいます。レビューを見てると医療の描写で厳しいお言葉が多いですが、あくまで恋愛漫画だし、設定はどうあれ、二人の成長とか心の変化とか、周りの人達との関係性とかが素敵でとても引き込まれます。一見冷たい天堂先生は、仕事に対して厳しいが故の、責任感から来る言葉だったり態度が冷たいだけで本当はとても優しくて人間味のある人だったり、一見頭の中お花畑でイラッとくるさくらが毎日仕事に一生懸命全力で向かううちに責任感が芽生えてきて、周りの人にも認めてもらえるようになっていったり、お互いそうやって過ごすうちに惹かれあっていくところとか、とても魅力的に描かれていて好きです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全5,760件