みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 6% 70
評価1 2% 27
1 - 10件目/全289件

う〜ん

この人の作品私は好きなんだけど、
    この話しも好き嫌い分かれるんじゃないかな
    主人公がなんとなく残念。40代で綺麗なんだけど
    それだけ。
    周りの友達も、、、なんか40代画こんなんばっかりだと思われるのも。

アラフォーの恋とは

ネタバレ レビューを表示する

学生時代からの親友4人、アラフォーになっての恋というか男性関係というか、それぞれの関係を描いています
    なのでストーリーが丁寧に描かれてない部分があって(絵も簡単にかいてる?)、感情移入できないところが結構ありました
    1・2回目営業で訪問にきて優しく扱われて、好きーって…アラフォーだし無いなとか
    それはそれで、サクッと読めてよいのかな

40代女性の苦悩…

まだ無料分を読んでる途中ですが、40代女性の4人の苦悩がこの先どう展開していくのか…❓
    小松店長と小鳥遊シェフがくっつくだろうな…との予感はあるけど。
    不倫中の独身教師の思い、不倫され中の既婚女性、結婚へ向け猛アタック中のバツイチ女性とそれぞれに置かれている立場がどう変化していくのか。
    それぞれがハッピーエンドになって欲しいと思ってます。

こじらせすぎでは…

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみのレビューです。
    …この後も購入はしないと思います。
    主人公の小松さんも高校の時からの友人たちも全員40歳。
    東京に出て独身のまま地元に配属された小松。友人たちは、不妊の末のバツイチ、不倫から抜け出せない独身教師、既婚子持ち仮面夫婦セレブ妻といった各パターンをそれぞれのキャラクターにバラけて設定しています。
    各キャラの絡め方も上手く、展開としては上手いのですが、とにかく主人公の小松さんの性格がこじらせすぎ。ここまでこじらせると魅力ゼロどころかマイナスです。
    30歳の世界的イケメンシェフに言い寄られますが、読者として主人公に惹かれる点がないのでただひたすらに都合がいいとしか思えず、まぁ漫画だからね…と客観的に一歩引いた位置から読みました。
    純粋に夢を楽しむファンタジーと感情が負に振れるご都合主義は似て非なるもので、そのバランスの好みは完全に個人的嗜好に依るため絶対的評価は出来ませんが、少なくとも私には向きませんでした。

いて欲しい?

人生経験が増えるのは良いけど、うまく行ってた生活を離れて知ってるけどあたらしい環境に合わせていくのは一苦労!

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

登場人物それぞれの人との関わりや経歴などが色々分かってきて、後から後から徐々に面白くなってきます!

好みがわかれる作品かな

よみやすく、絵もわかりやすい。ただ、描かれている40歳女性達が現実的ではないかな、、フィクションだから、と納得して読むことが出来る読者には面白い作品だと思います。気になったら、一度数話読んでみてみてもよいかなと思います。好みがわかれる作品だと思うので。

西ワールド

他の作品もそうですが、西先生のかかれる大人の女性はみんなスタイル良くて全体的にアートのように綺麗です。棒のような体に丸い顔、瞳、豊かなバスト、センスが良くて好きです。話は今ひとつ盛り上がりに欠けますが私はこの空気感がすきです。

他のレビューにもありましたが、ヒロインがアラフォーには見えない。リアリティがある部分と現実離れした部分が交差するなんとも言えない感じです

by 348*

不器用な女の子たち

今まで30歳独身の設定で、いろんな恋愛マンガ見てきましたが、40歳独身のストーリーはある意味斬新だった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー