みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(89ページ目)
40代、4人の女性の恋模様
それぞれの初恋の世界観が描かれています。
誰にも感情移入できないところが読んでいて逆に新鮮でした。
1人の女性の初恋はそれはそれは切ないもので、初恋がいきなり「来世であいましょう」はかなり心にずしっと来ました。
40代に入るといよいよ楽しい恋だけでは済まされないちょっとした焦りと、でもやはり初恋なんだと思わせる描写が素敵でした。
私は登場人物ではマダムが一番好きです!
美味しいご飯のくだり、名言です!by 匿名希望- 0
作者買です。西先生の作品はどれも好きですがこちらは特にお気に入りです。友人それぞれのキャラクターも好きだし恋模様も楽しみながら読めます。おすすめです。
不思議な世界観
主人公が40歳ってなかなかないと思いますが、少女のようでかわいらしく危なっかしく…
謎多きバイトの料理人とどうなるのか続きが気になります
無料終了してしまったので購入します~by 匿名希望- 0
この作家さんの作品が好きで、続けて読んでます。この年代の恋愛っていろいろな種類があって、共感したりしなかったり、とてもおもしろいです。
好み
絵の雰囲気が好きです。でもストーリーの展開が、ゆっくり過ぎて、少し焦れてきます。この後が、どうなるのかな。
先に謝っておこう。
この作品を好きな方…ごめんなさい。
途中まで読みましたが、薫がどうにも受け入れられなくて…無理で途中で購読をやめました。
40歳という年齢。決してその年齢設定が悪いとは言えないのですが、その年齢設定であのキャラというのが受け入れ難かったです。
表紙絵は何となく良さげで読み始めたのですが…
読めない自分はキャパが狭いのかもしれません苦笑by 匿名希望- 6
今まで読んだ作品とはかなり違っていましたが何となく引き込まれてしまいました。イラストが可愛いとかキュンキュンするような作品ではないのですが何となく面白かったです。
小説のように丁寧に主人公の心模様を描写していて、とてもおもしろいです。人生の中で心から好きになる人てほんのわずかなんだろうなと思いました。
執着ないタイプの主人公に共感はできますが、その分盛り上がりに欠けます。まだ途中までですが、このあと感情がたかぶっていくのかが気になります。
雰囲気が好き
方言が懐かしい響きで好きです。主人公は、飾らないけれどロングヘアを維持してるっていうのは、結構、女性っぽいと思います。なかなか進展が遅そうですが先が気になります
by ことり★- 0