みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(88ページ目)
アラフォーバツイチシングルマザーです。
女として母として、そしてアラフォーとしての色んな形の恋愛を様々な角度から分かりやすく描いてくれてます。
アラフォーのくせにそんな事考えてるの?そんな行動しちゃうの?って他人がもどかしく思う様な事も、すごい分かる!と思って読んでます。by ポースケ- 0
四人の女性の恋愛話です。色んな問題がテーマになっていますが、私は好きです。小鳥遊さんがイケメンすぎる!料理が美味しそう!珈琲も飲みたい!
親世代との
主人公のこじらせ具合だとか,店をバイトに任せるリアリティのなさとか,
…まぁそれはそうなんですが,リアルいこういう方もいるよね,という気もしています.
個人的には,その親世代とのわかりあえなさ,
いや,暴走する親達というべきかな.そこがよく描けてるなと思っています.
主人公の母然り,お嬢様で結婚した友達の不倫夫の母然り.
「あなたのため」あるいは常識を,暴力的に押し当ててくる.
その壁のごとき頑強性が,丁寧です.思わず不快感を覚えるほど.
それにしても西先生の作品は,不倫ネタが多いわぁ.by conezu- 4
ものすごく解る
始めは、「なんだこの主人公」とイライラしましたが、たぶん、イライラした時点で西先生はニヤリ顔な気がします。
そして、登場人物全員の恋愛模様が気になる上、こうあっても良いのだ!と思えるストーリー展開になっていきました。
まだ、終わってなから早く新刊でないかしら。by サっハラ- 0
読み始めたばかりですが、こういう話好きです。主人公はバリスタで故郷のカフェの体制を立て直すためにやむなく転勤。贅沢な時間を提供するのがウリなのにいざ行ってみるとバイトが仕切る街カフェになってしまっていた...。どうやって若手のバイトくんと織り成すのか展開ぎ気になる。
続きがどうなるのか、とても気になる作品です。主人公の性格がすこしじれったくて、もっとこう行動すればいいのにとモヤモヤしますが、そんなとこにも引き付けられてしまいます。
作者さん
作者さんが大好きです。絵も間も台詞もちょっと緩い感じも好きです。40代女性が主人公で、重くなりすぎない展開は流石だと思います。
by JUKE- 0
うんうん
同世代だからこそ感じたリアル感笑 主人公がこじらせてるのも、リアルだなと思いました。やっぱ、一人が寂しい気持ちがあるからこそ、もう傷つきたくなくて安心安全を望んでしまう、逃げてしまうんですよねー、きっと。
かなり面白い!
まだ最初ですが、これからどんな展開になっていくのかが、めちゃめちゃ楽しみです。やっぱ仕事、っていうのがある上での展開なので現実味があっていいです。
話が進まない
こじらせてしまった40女子。
30男を子ども子どもと言うけれど、
よっぽど逆だなと素直になれずに進まない話にうーん。となる。
絵は綺麗でカフェの設定もいいのにな。残念。by 匿名希望- 0