みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

場所の設定
路面電車や坂道の上の住宅や方言など入ってくるので新鮮で見ていて楽しかったけです。
主人公と3人の友達の生き方など興味深かったです。by ロボヨメ-
女性の生き方
若い子には全く分からないだろうと思う作品ですね。経験重ねた女性でも、続きが気になる作品でもありません。ときめきを求めるならいまいちです。
by わっふるママ-
4人とも応援したい
賛否両論が出る漫画です。
私は それぞれの立場で頑張っている4人とも応援したいです。
いい年をして言われるでしょうか。
大人になるのは 難しい。by 梅梅-
引き込まれる
最初、無料分だけ読みました。小松くんのめんどくさいところが、読むのを面倒臭くさせてさそのまま放置してたら、西先生の姉の結婚を、いっき読みして、娚の一生を、これまた、一気読み。
したら、初恋の世界が、ほんまに、題名のとおり、40代の思春期やん。面白い〜まだ、途中やけど、課金予定ですby 天のお母さん-
不器用な女の子たち
今まで30歳独身の設定で、いろんな恋愛マンガ見てきましたが、40歳独身のストーリーはある意味斬新だった。
by オイオイ-
時々、ふわっとコーヒーが香ってきそうな作品。たぶん、紆余曲折でナゾのイケメンバイトと出来上がるんだろうけれど、現実離れしすぎてるストーリーがそこまで嫌じゃない。
by とまと100-
なんでだろう、西先生の作品は自然にトリコになってしまいます。いつも素敵な物語の展開になるし読み進めるのが楽しいです。
by べこにゃん-
悪くはない、んだけど。話が一向に進まない・・・周りの友人のエピソード挟んだりで、肝心の主人公達の関係はずーと停滞しててそろそろ読み進めるのもしんどくなって来た。
by ぞぞっさ-
漫画だなぁという感想です。もう少し大人っぽい話かと思ったのと主人公にそこまで好感をもてなかったのがおしい。
まぁ、良いんちゃうかな
時々、西先生の作品は読ませて頂いてますが、他の方々と違いあまり入り込んでないのかもしれないけど、現実とは違うのは当たり前なんだから、これはこれで良いんちゃうかなと思って読んでます。時々ハラハラしたり、エーッて思ったり次から次へと大なり小なりの出来事があり楽しいです。
by 寧々やん-