みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
絵が好きなので読んでます。何とも言えない無表情が語るストーリーというんでしょうか?この方の作風ですが、思いの外リアルに感情移入できて面白いです。
by 藍子ちゃん- 0
主人公の恋愛偏差値低めなのが面白い。
こじらせちゃってる感じも分からなくもないし、片思いの時のやり取りがもどかしくて良い。
周りの子達も恋愛を頑張ってて、なんとも切ない。by 〜蔵- 0
こじれた
こじれた大人の女性ならではの話し。ありえないのでは?という設定も、面白く読めるのは、何処かしら共感も感じられるからかも。
by クリスマスのフクロウ- 0
西先生の作品が好きでいくつか読んでみましたが、話の設定的に主人公が、イケメンに好かれるという感じなんですね。
by モカ子- 0
女性達に共感
主人公と女友達の関係がうらやましいと思う。色々トラブルはあるけど。自立している女性はかっこいいです。
by くまっぴ!- 0
雰囲気は好きです
主人公と地元友4人のヲタ仲間も気にいってます。
でも、お相手のスーパーバイトくんが好みじゃない。ってより嫌いなタイプすぎて…。
都内のコーヒーに拘りあるカフェで正社員してる主人公が地方の地元店舗に店長として飛ばされる。
そこの店長になり変わって仕切るスーパーバイトが好き放題している。本社のコンセプトは『ゆっくりコーヒーと空間を愉しむ』なのに田舎のニーズがいわゆる喫茶店だからといって意向と真逆である。
売上が元々のコンセプトだと低かったのを回復させたとのことだが、都内の社会人としては『だから?』でしかない…。気持ちはわかるし売上あげたのは凄いけど、大人としての対応とは思えないし、態度も悪すぎて高校生バイト設定にしてくれなきゃ違和感しかない。
そんなもんだから少し接近されてドキドキしてる主人公にも冷める。こいつダメンズじゃん!って。
実は凄い人でしたとかどーでもいい。
田舎に戻ってきてのアレコレとか40すぎての女としてのアレコレとか楽しめる部分もあったのですが
そういった箇所が気になりすぎたので無料分で終えました。by しろかね- 5
なんでレビューこんな低いの?
始まりはゆったりもったりしてる感あるかもだけど、少しずつ展開されて行く色々の問題というスパイスの数々。
久しぶりに再会した高校の同級生4人組も、段々と見えてくる、その裏にある関係性やひとりひとりの人生とか悩みとか。
当のモリノカフェも少しずつ変わって行くし、ずっと読んで行くとその先が気になって仕方がない作品のひとつ。
でも西先生の作品って、なんでこうこんがらがって分かりやすい幸せな恋愛にはすぐにはならないっていうのが多いんだろう。
気を長くして読むと、最後まで読み終わった時には何度も読み返したくなると思います。by 匿名読者- 4
続き早く読みたい^ ^
ココ数日で完読破しました。最初読み始めはそこまでではなかったのですが、読み進めていくうちにどんどんハマりました^ ^
環境が全く違う同級生4人の波瀾万丈ぶり(^_^;) 些細な事でいろいろかけ違いが生じたり修復不可能になったり。自分は薫みたいな人生歩んでるので陰ながら見守っています。
いろんな経験乗り越えて4人それぞれの幸せを切に願います( ; ; )
大家さん、ホント大好き^ ^ 全ての人にこんな方との出会いありますように。by Love Neko- 1
あれれ?
あれれ?田舎にもこんなおしゃれなカフェはきっときっと必要だよー!主婦とかは、おしゃれなカフェ探してるよー
by とうきょうにいかな- 0
いい
この作家さんの作品は全部読んでます、
キャラクターは等しく慈悲深く、おとぎ話ではなく、好きです、こちらもby 赤白青- 0