みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

72話無料だけど8話で脱落。
同級生4人は嫌いじゃ無いし、それぞれのバックグラウンドがあるのだろう。それは気になる。
けれど、主人公のバイトに対する弱腰にイライラしてこれ以上無理だった。支店の店長の事全く言えた立場じゃ無いじゃん。なんで即刻本社に報告もしないの。なんでバイトが何の責任も負う事無く好き勝手してんのさ。by アンジ5-
いいんだけど
この作家さんのストーリーの進み方が、他のマンガもそうなんだけどテンポが遅くなかなか進まないところが苦手。
丁寧、と言うよりもったいぶってる?と思えてしまって、、、。『たーたん』で挫折してこっちは大丈夫かな?と読み始めたけど、無料分もまだまだあるんだけど、ギブアップします。by ちゃいのり-
無料分しか読んでませんが、どこに初恋の要素があるのか、、、こじらせてるアラフォーって救いがないかな、自分の人生もっと見つめるべき。
by pikipippiki-
面倒な女の集まり
若い娘なら あり得るな!って笑っていられるが 問題ありすぎる40才が 4人…
特に主人公、いいのは見た目だけ…っていう
人生ペランペランな感じにイラッとした。
漫画だけど いやぁないわ…ですby にら団子-
んー。
途中までだからか、主人公のこのブレブレがあんまり好みじゃない。
歳下男子に振り回されてるのが私的におもしろくありません。by ごろぴかだん-
ん~~
この作者さん好きなんですが、、登場人物が必要以上にクセ強めで、とてもじゃないけど共感できないです。
読み進めればおもしろかもですが、、モヤモヤして諦めました。by pppaaannn もも-
なんだから不思議な世界観の絵が気になって読み始めたけど、あんまり感情アニューできなかったかなあ。好みによる
by えまたなはひ-
小松薫の歳と自分の歳がちかいー!!確かに40歳になったら、人生の折り返し地点にたったみたいな感じがするけど。この歳で、コーヒーショップで働くのもまた、いろんな意味で憧れもある。
by スマートフォン-
無料読みがあったので何となく読み始めました。まだ読み始めだばかりですが、めちゃくちゃハマってしまいました!
by VB-
雰囲気は好きです
主人公と地元友4人のヲタ仲間も気にいってます。
でも、お相手のスーパーバイトくんが好みじゃない。ってより嫌いなタイプすぎて…。
都内のコーヒーに拘りあるカフェで正社員してる主人公が地方の地元店舗に店長として飛ばされる。
そこの店長になり変わって仕切るスーパーバイトが好き放題している。本社のコンセプトは『ゆっくりコーヒーと空間を愉しむ』なのに田舎のニーズがいわゆる喫茶店だからといって意向と真逆である。
売上が元々のコンセプトだと低かったのを回復させたとのことだが、都内の社会人としては『だから?』でしかない…。気持ちはわかるし売上あげたのは凄いけど、大人としての対応とは思えないし、態度も悪すぎて高校生バイト設定にしてくれなきゃ違和感しかない。
そんなもんだから少し接近されてドキドキしてる主人公にも冷める。こいつダメンズじゃん!って。
実は凄い人でしたとかどーでもいい。
田舎に戻ってきてのアレコレとか40すぎての女としてのアレコレとか楽しめる部分もあったのですが
そういった箇所が気になりすぎたので無料分で終えました。by しろかね-