みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

ストーリーが丁寧でゆっくり進んでいきます。同級生の女性たちのそれぞれの暮らしもサイドにあって、いろいろな視点があって、面白いと思います
ほぼ読んでます
大好きな作者さんですが、この本だけは最初あまりハマらず未だ完読に至ってません。ゆっくり読んでますが段々と続きが気になってます。
男の一生で西先生の作品にハマり、こちらも読み始めたところです。40代女子、いろいろあるよね、、と思いつつ、こんな年下イケメンにぐいぐい来られたら嬉しいだろうに、と思いながら読み進めています。
40歳の岐路に立つとね。誰でもみんないろいろ思うところありますよね。
西さんの描くシングルの女性のなんつーか…「ま、そんなもんだろ」みたいな達観の仕方というか割り切りの良さ、好きです。とはいえ孤独道に争う気持ちも少なからず持ってたりしてかわいい。by 丸々太った主婦-
絵がきれいです。
内容はおもしろいのですが、せっかくなら、コーヒーの知識ももり混ぜてくれたら、もっとおもしろく読めると思います。by 匿名希望-
コーヒー飲みたくなる
一度こういうお店いったことがあります。
本当にコーヒー美味しくて快適で、頻繁にはいけないけどまたいきたいと思っていたことを思い出しました。by 匿名希望-
大人の少女漫画
西先生の作品、好きです。
絵ががきれい。落ち着いていて年齢層が高めな主人公たち。
ストーリーに微かに不穏な空気を感じるのは私だけかな…
だからこそ惹かれるのだけど。by 匿名希望-
無料分を読み終えました。アラフォー独身女子の恋の行方が気になります。小鳥遊さんがかっこいい!正体が気になる!本当に10個も年下なのか!?
今、ハマってます
おとこの一生、からこの作家さんにハマってて、おとこの一生、姉の結婚とこの初恋の世界と、平行して読んでます。どの作品も仕事ができるものの拗らせアラフォー女性がヒロインですが、なぜかイケメンからアタックされる羨ましい展開です。この作品は、友達三人がそれぞれ、不倫中の独身教師、結婚して子供あり、幸せそうなのに夫が浮気中、バツイチで元夫は再婚して幸せそう様子に遭遇して落ち込むなど、話題満載…。
どの作品も長編なのでゆっくり読もうと思ったけど、先が気になるので課金に忙しい。by りんだ1991-
コーヒー飲みたくなる
読み始めましたが、面白いし、何と言ってもコーヒー飲みたくなる。芳しい香り、心地良く程よい苦味、熱くて濃いコーヒーが目に浮かんできます。