みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コーヒーはすきですが。

とりあえず、無料分を読み進めてあえるところです。こだわりのコーヒー店は私も好きです。
    が、コーヒー1杯600円の店が田舎でやっていけるかは、接客の質だと思います。雰囲気よりも。
    今のところ、主人公の小松さんにそういうスキルが見出せないのが辛いところです。成績の悪い田舎の支店を立て直すべく、派遣されますが、この人が経営を立て直せる気がしません。
    ここからどう逆転していくか、気になるといえば気になりますが、読み進めるか、悩ましいところです。

夢があってよいけど。

この方の作品はわりと惹かれて読んでいるけど今回はガッカリした。登場人物も沢山いたし、会社での立ち位置は?友人関係は?どんな展開になるのか読み進めていったのにただの恋愛マンガだった。題名から恋愛が絡むのはわかるけど、流れがつまらない。美人だけど可愛げの無い40女の主人公とミステリアスで魅力的な年下男が結ばれて終わるだけ。主人公に納得はいかないし、そう来るか、という唸る展開もなかった。結局二人が結ばれるだけの話にしては長すぎると思った。

フレンチのシェフしていた30男とコーヒーが売りのカフェの40女店長
    40女店長が地元にある店舗にUターンでアルバイト30元シェフアルバイトに振り回される
    同級生の昔いじられてた次期御曹司に好意を寄せられるも女友達に阻まれてるし
    振り回されてるのにバイト男が気になるし、そして仕事は立てていかないといけないけど
    コーヒーの店がバイト男に押されてフレンチシェフの店になるのか
    まず、無料分を日々見ていきたいです

オトナの恋愛❤️なのに初恋💕

ヒロイン小松薫、カフェ☕️店長✨
    地元の支店の店長を任されたら、まさかの料理を出しているわ…で、謎のバイトくんこと小鳥遊くん
    実は、フランス🇫🇷帰りの有名シェフ
    この2人の恋の話にはキュン💕とします!
    40歳の小松が10歳も年下の小鳥遊との恋愛になかなか踏み込めない…よくわかる〜

そして小松薫の地元の友人の話もリアル💦
    不倫中の大浦修子、バツイチで同級生の竹下が好きな黒岩富子、二児の母でセレブのよっさんこと中松香織
    それぞれ不倫だったり、夫に別宅や愛人がいたり、好きな人になかなか振り向いてもらえなかったり…みんな、幸せになって欲しいな〜☘
    でも、何で友達のことを○○くんって言うのかな❓違和感💧

流れに身をまかす

主人公の女性に共感してつい見てしまう‼️
    目の前の仕事を頑張っていたら、あっと言う 間に40歳😨実際そうなんです‼️
    日々の暮らしの積み重ねが、こんなにも早いとは…😨今さらジタバタしても仕方ない‼️
    怠けていたわけでも無い、ただ自分なりにやって来た‼️
    そんな時、急な転勤なんて、もう運命でしょう‼️あらがえないよ‼️運命が動き出したって思うしか無いでしょ‼️私ならそう思うな👊

おもろ💞そう

有名な珈琲チェーン店の店長を東京でしていた小松薫さん。ふるさとの角島へ転勤に伴い帰郷。仲良し四人組でワイワイ旧交を温める。店に行って驚き!!チェーン店のマニュアルは遂行されておらず、タバコ吸い放題。メニューも料金もめちゃくちゃ。前任の店長よりもバイトの小鳥遊穣さんの方が客達に店長と親しまれている現状。さてさてどうするか小松(笑)

40独身女性の夢?

恋愛下手で結婚諦めつつある
    仕事一筋!40歳独女に、
    10歳年下のイケメン凄腕シェフ
    もちろん独身!が、好意を持って
    ズンズン近づいてくる、夢のようなお話。
    他、3人のお友達のお話が
    気になり、特に不倫先生相手は
    いるいる!こういう都合よく言う男!
    と、全話購入してしまいました。
    続きが気になる。

うーん、

西先生の作品は好きです。が、中間あたりのぐだぐだ感があるので焦れったいです。
    主人公の自分に自信がない気持ちはわかるのですが、相手を拒否し続けすぎで「そんなに?」って思いました。
    あと登場人物多すぎて完結までかなり遠回りしそう。

男の一生、姉の結婚にハマり、この作品も19話まで読みました。アラフォーの独身女性の心情をよく描いているなと思いました。ただ、40代女性として他のレビューにも書かれてましたが、スタイルは20代女性です。まぁ、あこがれのスタイルではありますが…。なんとなく残念です。
    でも、続きが気になりますので読み続けるつもりです。

コーヒー店の店長を任されている40歳の女性が、故郷にあるコーヒー店の再起をかけて移動になります。移動先ではなんとアルバイトがお店の方針とはまったく違うことをしていて……!?現実ではまずありえないですが、だんだんバイト君の目的も明らかになってきて…そこからまだ読めてません(><)