みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

またしても

暇なので、無料公開の部分を読んでいたらどハマりしてしまいました。西先生はホントに妙齢の女性の心の機微を描くのが上手。
    いま半分ほど読みました。4人とも幸せになってほしいな…

素敵な話です。
    最初こそコーヒー店の中のゴタゴタみたいな話でしたが、話が進むにつれて店長の高校時代の同級生4人組みのそれぞれの恋愛が絡んできて、どんどん濃く深くなります。

この同級生達もそれぞれ結構ドロドロとした恋愛ですが、最後には少し光が見えたり…。
    4人分の恋愛が絡むので、主人公達の話の進みが途中でかなりゆっくりにはなりますが、それもいよいよ終盤かなという感じですね。

最初こんなにはまるとは思わなかったですが、所々泣けるし、とても良い漫画だと思います。

止まらない!

無料だしなとなんとなく読み始めて止まらなくなった44歳女です。得意なもの以外では不器用な40歳の女子達に感情移入したりしながら一気に読みました。
    4人とも幸せになってほしいなー。

グサグサきゅんきゅん

同世代だからか、4人の行動、気持ち、振る舞いに
    グサグサとキュンキュンが交互に押し寄せてきます。
    これは若い子が読んでも共感できないだろうなぁ。。。みたいな(笑)

幸せの形は人それぞれで、
    それに至る過程はもっと人それぞれで。

この作品が滲みないってことは
    それはそれで幸せなんだと思う。

実体験かな?と思うほど共感しました。40代で恋愛の対象って、そりゃいろいろあるよなって、人生の残り時間って、やっぱ考えるよなって、おもいました。
    丁寧な絵とストーリーで、久々入り込んで読みました。

面白いです

無料分まで読みました。
    年下のイケメンのバイト君と主人公の女性がどうなっていくのか、続きが気になります。

もったいない

生育歴に問題があるのか、元々の性格か、人を好きになる感情の湧きにくい女性が主人公です。
    恋愛楽しいですけどね。この女性の後輩社員さんたちが言うように、自分から何もしないのにいつの間にか相手ができて、自然に結婚なんてありえません。動かな!
    結婚のために必死に合コンしたり紹介所に登録したりする人をなんとなく蔑んでいるような空気を醸している作品ですが、なんだかんだで恋愛マンガなので結末が気になって読んでしまいます。
    ちょっとくやしいけど。

西ワールド炸裂です。
    この方の大人の純愛、好きです。
    年下とか見た目とか関係なく、全ての主人公に愛を与えている所が素敵…
    ただ、この話は、少し残念な終わり方をしたメンバーもいて、切なくなりました…

あまり期待しないで読み始めたら面白くて続きがとても気になる!40歳のヒロインが無理ない等身大に描かれて可愛らしい。悩み、葛藤、恋愛様々ありお洒落な作品。

大好きな作家さんです‼️

西先生のお話しは大好きで、いつも楽しみに読ませていただいてます。
    絵も軽やかで可愛らしくて、背景に描かれている看板や店名まで、洒落が効いていて、細部まで目が放せません。
    40代を迎えたかつての同級生が集まって、同人誌を巡って大はしゃぎするシーンでは、思わず声をたてて笑ってしまいました。
    これからどのようにお話が展開していくのか、凄く楽しみです。