みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
高校時代の理想40才の現実
高校時代のサークル仲良し4人が40才の今。恋愛には不向きな仕事一筋の主人公の拗らせ初恋?医師とお見合い結婚で一見幸せそうな二児のママ、再婚を狙うバツイチ女、初めて愛した男が既婚者で不倫とはわかってても愛を止められない優等生教師。それぞれの内情、葛藤が見え隠れして内容濃いと思います。
by BONITO- 0
リアルなようなありえないようなそこがこの話の面白いところなんだろうなと思います。小鳥遊くんの飄々としてて、メンタル強いところに小松くんのめんどくさいところもぶつけられる安心感が私は心地よいです。
by そらこと- 0
無料分読みました。
大好きな作家さんのお一人。
力みのない愛嬌のある絵が良い!
40歳という女性たちの四者四様の人生ドラマに
共感しかない\(^o^)/by キコミー- 0
面白いけど、主人公に若干イラッとするので星へらしました。なんていうか…無計画に夢物語にこだわって、なんだかんだで全部台無しにしてる気が…。お友達たちも色々ですが、個人的には富子さんが1番好きです。
by みこあいす- 0
同級生4人の女の子から女性になって、それぞれに恋をし?!39才を向かえた当たりからの群像劇。良いですよー。
by なななななな。。- 0
40歳人生の岐路かもしれない
同級生女4人の40歳の物語 結婚して子供が居たり離婚したり恋人と結婚まで至らなかったり不倫してたりそれぞれだけど4人揃えばすぐに同級生の時に戻れる友達っていいなあ 今まさに人生の岐路に立った4人が助け合いながら成長していく姿がまぶしい物語だ
by ココイロ ココナツ- 0
大好きな
大好きな西先生。実は何回も別のところで読んでいるのに、またここで見つけて最初から読み直しています。追っかけるのがもどかしい。でもそれも幸せなのです。
by まるべに- 0
こじらせ女
40代になり、仕事で行き詰まったり、恋に行き詰まったり、不倫していたり、結婚して子どももいるけど夫の愛が感じられず他に好きな人ができたり…いろんなこじらせがいます。
by かをりちゃん- 0
40歳で初恋の世界…
40歳で初恋の世界…
4人の同級生友人たちがそれぞれ
人生経験を進めていくお話しです。
漫画なんだけど、リアルに居たら痛いというか
リアルさがズレてる感じでした。
特に主人公は皆さん都度イライラするコメントが
多かったくらい、自分を分かっていないから
無神経に周りをイライラさせて傷つける。
40歳でこんなに幼いのは嫌だなあと思いました。
他の3人もそれぞれリアルに居たら避けるかなーと
思うところがありました…。
何を伝えたい漫画なのか?と考えると、
無料分で楽しんで終わりが1番いいかな(^^;
絵は好きです。by にゃんとす- 2
がんばれ40代
気になり、寝ないで読んじゃいました。
自分の周りにもこういうタイプの人がいるかも、としてしまいました。
続きが気になりますby アニメ初心者- 0