みんなのレビューと感想「私は天才を飼っている。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

引き込まれます!

普段皆から頭がゆるいと思われているのに、自分の前ではとんでもなく天才な顔を見せる浬。自分だけが知っているってすごくいいですよね!
    目が変わる瞬間、空気が変わる瞬間が主人公と同じく私も好きです♡
    ちょっとSっぽい、いたずらっぽい顔もたまりません(◜௰◝)
    主人公が自分の気持ちに気付いた所は、なぜか涙が出てしまいました!
    これからが楽しみです◎

絵もキレイで内容も面白い~~
    一巻の評価で結構有りと無しが別れてるレビューも読みましたが…
    巻が進む度に(๑ÖㅁÖ๑)キュン❤ฺ(๑ÖㅁÖ๑)キュン❤ฺしますーー☆
    二人とも幸せになってほしいけど少し複雑そうな暗雲が…どうなるんだろうーーーー
    今最新刊まで読みましたが続きが気になりすぎます!
    過去の話ももっと分かる日がくるのかなー
    でも未来も気になる(笑)

面白くないことはないのですが、なんか掴み所がないというか、何がテーマなのかな、、という感じです。
    恋愛もあり、カイリと親に確執あり、過去に何かあり、ライバル?も出てきて、コノカの母親も出てきて、盛りだくさんです。
    全部回収して、完結することを期待します。

「飼っている」というのは大げさかな。
    主人公はおっとりしたお嬢様なので、あまり飼ってる感はない。

イケメンなんだけど・・・・

絵が気に入って読み始めたんですが。。。
    ストーリーは今一つ、現実味がなくて、私自身はあんまり楽しめてません。
    社長令嬢が主役で、その幼馴染が社長のブレーンになっている、という設定自体ちょっと無理がある上、このかちゃんがあまりに世間知らずで、年齢相応の発達をしていないように思えて。
    辛口でスミマセン。
    イラストはきれいで、登場人物もイケメンぞろいなので読んでます。

才色兼備?

出だしでいきなり告白される設定ですが、
    このかちゃんが誰もが告白したくなるような美人に見えず、すんなり入ってこなかったのがつかみとして残念。
    才色兼備のちょっと世間ずれしたピュアなお嬢様、なんだけど
    先生に「ご褒美」のことを話したり、飲み会で飲めない酒を飲んでしまったりで
    中身が幼すぎる印象。
    もっとわかりやすい美人で、もうちょっと魅力的な主人公だったらもっと読み進めたいかな。

面白い設定。

無料分だけ読みました。イケメンで天才のカイリが好きです。主人公もかわいいし読みやすいです。主人公のお父さんの会社の支柱がカイリであるという設定が面白く先が気になります。まぁ現実なら自分で会社興して大儲けすればいいのに~もったいないの一言ですが(笑)、なぜ能力を隠すのか先の展開が楽しみです。課金するほどではないけど、ポイントに余裕があれば読みたい作品です。

なんだか可愛い二人だけど・・・
    かいりくんはなにものなのか??
    このかちゃんが子供すぎてなんだかなぁ・・・

高評価だったので

無料分から結局最後まで読みました。
    絵があまり好みじゃないなぁ。
    そして、先が読める。
    全く裏切られることも無く予想通りに進んで終わった感じ。
    せっかくの面白そうな設定、もう少し捻れたんじゃないかな。
    よく分からない短編も挟んでるし、最後の方の番外もいらなかったなぁ。
    読まなきゃよかったとまでは思わないけどポイントに余裕のない方は本編に関係ない話は見なくていいと思う。

実は飼っているのか?!

実際はこのかちゃんが天才浬くんに飼われている風。
    ただ浬くん、気付けばこのかちゃんにハマってて、このかちゃんから想定外のことを言われて動揺したり、反対に、このかちゃんは振り回されてると思っているけど、無意識に浬をズキッとさせたり、
    主導権は浬くん優勢に思えるけど、本当は本当にこのかちゃんが飼ってる感じになってたりするのかな………?!と期待しながら読んでいます。

by romii

お試しで読んでみたら、インパクトある冒頭で先が気になり一気読み。
    最初は裏がありそうで何を考えているのかわからない浬が怖かったけど、その背景を辿ると納得できる内容でした。
    本当の自分を隠しながら孤独に生きてきた浬がありのままになれる場所が見つかって良かったと思うし、幸せになっちゃいけない人なんてこの世に1人もいない!!
    最後はあっさりしてたけど、本当に良かった。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全5,099件