みんなのレビューと感想「たーたん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
- 全73話完結(26~63pt)
ドラマ化中止となったので、気になり読んでみました。ヘビーな話かなと思いまいたが、画風からそんな気配は一切感じられず、たーたんの人の好さが前面に出ていて読み進められます。ただ、、、展開が遅い?丁寧に書かれているので仕方ないとは思いますが、同じ感じで進んでいるのでもう少しメリハリがあったらなと思ってしまいました。でもこの先どうなるかとても楽しみです。
by ボンボン・ショコラ-
父娘
お母さんは生きていると信じて、いろんな行動に出る娘。と、本当のことが言えない父。のあたりまで読んだ。
この後どうなるのか。。。by まよ。-
やっと更新!!
忘れかけてた頃にやっと更新!話が進んで嬉しい!
by ぬまちゃんず-
評価が分かれそうなマンガ
つい最近完結した作品
血の繋がらない子を引き取って(押し付けられて)15年間大事に育ててきたけれど…
導入部でもう大体の展開の予測はできる
終わり方も大方の人が予想したであろう結末となった(あえてここでは書きませんが)
この作品は大体の予想がつく話にどう向かっていくか、その過程とそれぞれの登場人物の心情を味わうためのマンガなのだと思う
だから、「なんでそういう方向になるかなあ!」と鈴の思い込みの激しさ・行動に苛ついたりもする
まあなあ、思春期特有の、しかも父親(たーたん)からは母親の事をろくに詳しくも知らされてなけりゃ突拍子もない行動をしてもおかしくはないのかなあ?
でもやっぱり中盤は鈴の行動に振り回されるからイライラするよなあ
それこそが作者の術中にハマってるのかもなあby nigari-
ほんとの親子だったらそんなに下ネタ話さない気がするけどなー
セクハラとか考えただけで気持ち悪いし。
でも素敵な親子by おふこーすてゅ-
なかなか珍しい設定ですが、心の葛藤などがよく描かれていると思います。娘ちゃんが途中、だいぶ妄想で突っ走っちゃうところがドキドキしましたが、優しいいい女の子です。これからも見守りたいです。
by 村田さん-
幸せが続いてほしい
西先生の作品はどれも好きですが、たーたんは読んだことなかった
血が繋がっていなくても愛情が深い親子だなあ、このまま幸せな親子でいてほしいと思うby はなけまめ-
自分の子ではない友人の子を育てる話。血は繋がっていなくても、自分の子のように育てる話に微笑ましく思いますが、なかなか話は進まないです。
by あむひむみむ-
面白いですが
本当こんな事があったら、自分が主人公だったらどう思うんだろう。そしてお父さんの気持ちも…。人生何が起こるか分かりませんが、共感出来ることが多いです。
by にのちゃま-
独特な世界観
読み進めていくと、独特な世界観に引き込まれて行きます。タータン。幸せを願うばかり。
イラストがなんか好きby なちここん-