みんなのレビューと感想「たーたん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
1話を無料配信中!
- 全73話完結(26~63pt)
自分の子ではない友人の子を育てる話。血は繋がっていなくても、自分の子のように育てる話に微笑ましく思いますが、なかなか話は進まないです。
by あむひむみむ- 0
凄くわかるし切ないなぁ
無料から見始めたけど止まらなくなってしまった
たーたんの気持ちも凄く理解できる!し鈴ちゃんの気持ちもわかる
楽しく拝読させてもらっているけど言わなきゃいけない真実
ただ展開が凄く明るいと感じる分この親子ならなんかなんだかんだ言っても育ての親には敵わないよね!と思いたい。。。by はなろく- 0
西先生の作品が好きで、いろいろと読み漁っています。そんなに娘に伝えることが難しいのかな?と思うくらい、スローな展開です。
by モカ子- 0
良き
めっちゃ良き親子関係だし、
すっごいしっかりした正義の子に育ってる。
絶対な15年がある。
言える時が来るんだろうか、、、by 色々な角度で- 0
読んでみたかった
読んでみたかった一つ。
だけど、少し思ってたのと違う感じだったなー
無料なら読むけど続きはいらないかな?by まんにゅううう- 0
深い。
なんて設定なんだろう。たーたん、切ないわ。親子って、血じゃないわ。深いわ、、、こんないい話だと思わず読みかけてます。
by 匿名読者- 0
ひりひり
ほんとにひりひりします。
リアルで同じだとこんな元気ではいられないだろうけど、世の中を知るにはいいストーリーby 赤白青- 0
面白いですが
本当こんな事があったら、自分が主人公だったらどう思うんだろう。そしてお父さんの気持ちも…。人生何が起こるか分かりませんが、共感出来ることが多いです。
by にのちゃま- 0
言える⁈
本当の親子じゃないって言える?今じゃなくていいんじゃない?って思いながら読んでた。もう少し大きくなってからでいいんじゃない?
by きみ王- 0
。
私も母親の記憶がなかったので、どこかに存在しているかもしれない母親の存在に恋い焦がれてしまうすずちゃんの気持ちが痛いほど分かってしまいます。
母親のいないあなたにはわからない
すずちゃんは言葉にはしませんでしたが、この言葉を聞いて傷付いたのではないでしょうか。
お母さんに会えたらどうする?
いっぱい甘える。抱っこしてもらうんだ。
私も小学校高学年から中学生の間は、特に母親の幻想を抱き、沢山妄想して、急に目の前に現れる夢を描いていました。私はお母さんに頭を撫でてもらいたい、そして名前を呼んでもらいたいと。
お母さんって良い匂いがしそう。
自分を生んでくれた人がわからない。お母さんっていいものなの?
それゆえ、自分に自信がなかった私ですが、すずちゃんは芯があって強い女の子。一緒にいたい友人には一緒にいたいと伝えられる真っ直ぐさがあります。
それは、たーたんが不器用でも愛情をもってすずちゃんを育てた証ではないかと感じました。
作品に関しては、大阪編の序盤までですが、お母さん、そして実の父についての真実を知ったときすずちゃんはどう受け止めるのでしょうか。
たーたんは、どんな言葉をかけるのか。
すずちゃんは、とても魅力的な女の子です。素敵な作品を有難うございます。by 三島ごす- 0