この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

3.3 評価:3.3 2,521件
評価5 17% 441
評価4 27% 669
評価3 35% 883
評価2 14% 364
評価1 7% 164
81 - 90件目/全883件

ネタバレ レビューを表示する

まだ序盤ですが、これから先が楽しみです。レビューを先に読んでしまったので、離婚してしまうとわかっていても詳細が気になります。納得して離婚ならいいですね。

ネタバレ レビューを表示する

主人公もグータラ過ぎて、夫も不倫するクズで、どっちもどっちで感情移入があまりできず、断念
    娘だけが心配です

面白いです

画があまり好きではないのですが、お話は面白いです。身近に起きてそうな事ばかりで親近感あります。夫婦の成長や変化が特に面白かったです。

おも辛

ネタバレ レビューを表示する

リアルなぐうたら主婦が突然3年先離婚を言い渡されてジタバタしてる最初だけ読みました。実際ありそうで面白かった反面旦那の無責任さも嫌な気分になりました。

by JMT

離婚は。?

ネタバレ レビューを表示する

旦那様が突きつけた離婚。
    でも厳しすぎるかなあ?
    だって この程度の奥さんは普通に居る。
    奥様にばかり理想を求めず
    あなたが改善するように進めないと。
    ちょっと子供もかわいそうだよ。

最初は

ネタバレ レビューを表示する

主婦が可愛くもないし、ぐーたらだし
    救いようがないかと思っていたけど
    自分に甘い分、他人にも寛容とか
    おおらかさがよく見えたりすることもあり笑
    面白くなって読んでしまいました

by A-t

おもしろいおはなしでした。続きが気になりどんどん読み進めていきましたが、途中で疲れてしまいました。。

我が身を振り返ってしまう…

ネタバレ レビューを表示する

毎日がバタバタして何一つ満足のない生活。誰も感謝してくれないし手伝ってもくれない。虚しい。。我が身に重ねてしまって途中、苦しくなってしまった。
    でもこの主人公の主婦は外から見れば魅力的なお母さんなのかもしれない。家の中の顔しか知らないご主人が勝手に見切りを付けて、
    自分は好きなこと(不倫)をしている。絶対にこの主婦よりご主人の方が身勝手。腹が立って仕方がなかった。
    最後まで見届けようとは思う。腹立つけど。

無料だけ

無料分だけ読むつもりでしたが、もういっかなーと途中で読むのをやめました。

なんだかんだいって、いいところもあるのかなぁーと思っていましたが子育てがいい加減すぎて嫌になりました。

途中まではとても良い

ネタバレ レビューを表示する

以前コミックをレンタルしてラストまで読みました。今回めちゃコミで見つけて無料分までですが、久しぶりに再読。

この話は、学歴もキャリアもない専業主婦が、旦那から離婚を切り出されたことによって成長し、自立し、最後は幸せな家庭を取り戻す。というストーリーにした方が絶っ対に良かったです。なぜそうしなかったのか。連載が好調で、延長しなければいけない大人の事情があったのかしら。

話をダラダラ伸ばした結果、さきは結局、明るいだけが取り柄の、男の収入に頼る自立できない女って印象。
    旦那も、頑張って成長していく奥さんを見るうちに、自分の愚かさに気付き、同時に奥さんにに惚れ直して離婚取りやめって流れにした方が絶対すっきりまとまったのに。

途中まで良かったのに!勿体無い!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー