【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(4ページ目)

絵はレトロなテイスト

そして時代の設定もわりと古く、専業主婦が主流の時代。
    途中までしか読んでませんが、とにかくさきさんの旦那さんが無理でした。
    元浮気相手、しかも家族を危険な目に遭わせた危ない女を家に招き入れる所とか…
    もう人としての判断を間違えすぎていて。

さきさんのズボラさは致命傷ですが、明るくて憎めない、応援したくなるキャラクターでした!

登場人物にモヤモヤ

主人公のさきはいい加減でぐうたらなところもあるけれど、お人好しで心根の優しい女性です。一方さきの旦那は、自分のことは棚に上げ、さきを責めたり言い訳したり。離婚宣言されたけど、逆にかっこ悪い旦那と別れられてラッキーと思ってもらえたらいいと思う。

気になります

まだ最後まで読んではいませんが、不器用な彼女が離婚する日までに仕事したり、不倫されたり、会長になっおりど、周りの人に助けられながらちょっとだけ成長していきます。個人的にはこの旦那が最低で、早く離婚しちゃえ!といつも思ってます。自分勝手でイライラします。

by ritchie

内容は面白そうで、読み進めたいんだけど絵があんまり好みじゃなく。
    洋服も30代前半のはずなのにダサい。
    週刊女性誌で見そうなマンガ。

by qbb

三人の家族が離婚予定日をきっかけに変わっていく物語で最終的には家族円満になってくれると嬉しい
    ズボラかもしれないけど、性格は好き

ここまで最悪にぐうたらな主婦が、離婚の危機回避のため生まれ変わったように頑張る。ちょっと無理があると思いながらも何となく読み進めてます。

おもしろい!

このストーリーは、かなり考えさせられました。。。
    夫の夢、妻の守る家庭…
    どちらも大切だけど、両立できたらそれが1番!

身勝手な旦那

旦那に勝手な離婚を言い渡され、妻は毎日ハラハラしながら懸命にどうにか離婚を踏みとどまってくれはしないかと子供のためにも頑張る中
    まだ、離婚もしてないのに旦那は不倫をし、不倫相手を何かと庇い妻にまで不倫相手の面倒をみさせ、最後には旦那は離婚せずやり直そうと思いつつも、妻に変な対抗心?で、離婚届けをだしてしまう!?
    旦那は人間として最低な野郎としか思えない
    妻は何事もプラス思考の天然者でなければ精神が持たない内容
    離婚予定日最終がどうなるのか気になって課金しまくっていたが、なんともがっかりです!
    その後も話は続きますが
    最後はシンデレラストーリーばりのハッピーエンドだが、あり得ない内容にモヤモヤする所はある

内容的には

面白いですが、とにかく旦那がクズすぎて…結局旦那が痛い目に遭わなかった事が不満です。あんなにサキや真澄を振り回したのに全部サキが悪いみたいになってしまっている事に納得いかない。サキは娘が傷つかないために旦那を庇ってきたのに…肝心な娘はその事に気付いてない…。結局お人よしは痛い目見るだけでなのだろうか…と思ってしまう。

最初は

最初はダメで頭の悪い主婦の言い訳マンガ?!と思い少々苛つきながら読み進めていましたが、だんだんとサキの魅力に心が躍るようになりました!