こんなグータラな専業主婦がいるの?と、思わず吹き出してしまうくらいのズボラさでした。妻がズボラだったら旦那が浮気して良いということにはならない。可哀想なのは子ども。
by マロンぐらっせ-
ぐうたらな主婦が急に夫から3年後の離婚を告げられて、という物語の始まりに意外性があって面白いと思って読み始めました。
最初は余りに怠け者の主人公にイラッとしてしまいましたが、仕事を始めたりPTA会長を間違えて引き受けてしまった辺りから、主人公が少しずつ変わって、チャーミングで温かみがあって魅力的な女性になっていくというのが面白かったです。by じじんじん-
めちゃくちゃ
めちゃくちゃシビアでありそうな、、確かに嫁が悪いかな。専業主婦であそこまで、だらけていたら私もいや。。
by 真紀ママ-
途中からあれ?
最初は面白く感じたけど、警察沙汰にもなりそうな事が起きすぎて、ちょっと白けてきた。無料で読めるのご残っているけと離脱します。
by まるッ-
145話、最終話まで読みました。
始めのうちは、絵も好きでないし、ガチャガチャしていて主人公にも愛着がわかずという感じだったのですが。
登場人物の書き分けもわかりやすく、話も上手くまとまっていて、読みやすかったです。だんだんと止まらなくなり、最終話まで一気に読みました。面白かったです。by 匿名希望--
無料分があったので読ませてもらいました。お話の内容は好みが分かれるものかと思います。少し昔の感覚のお話です。
by 匿名希望.......-
じんわり
あまり主人公の思考や行動が好きではないけど、
それでも読んでしまう、後からじんわり面白い作品です。。by てくまい-
早紀ちゃんのような心を持ちたい
面白かった!とても面白かった!!
主人公の早紀ちゃんのように明るく腐らず優しい海のような心を持てたら人生勝ちだよなぁ。
最後まで読むと秀行さんも玲ちゃんも霧子もみんな好きになる。
切ない気持ちにもなる。
物語のスタートからは想像もつかない展開とラストを迎えますが、私はとてもとてもいいと思いました!
早紀ちゃんのような目に遭ったら私はもしかしたら自殺してるかもってくらいの事があっても彼女は笑って許す。
素晴らしい、こんな人になりたい。
彼女は人生の目標です。何度でも読もうと思います。
作者さん、めちゃコミ運営さん、素晴らしいお話をありがとうございました。by みんはお-
面白いです!
ちょっと昭和的な価値観もあり。
私だったら、さっさと離婚しちゃうかな。そして、養育費はしっかりもらう。
そもそも、好き同士じゃ無かったからといって家族を放棄するような男はいらない。
何年の猶予があったとしても、自分のやりたいことがあるから離婚したいと最初に言ったことは許せない。by カワウソのかわちゃん-
家族を問う物語。
展開は面白いけれど、
あまり現実的ではないシーンもありました。
賛否両論ありそうですね……。by Blue-show-