時代かな
ちょっと古い漫画って、こういうノーテンキな主婦が多いですよね。
いい結婚をすることをゴールに若い時代を過ごすことが当たり前だったんでしょうね。
口コミを読むと最終的には頑張って幸せを掴むようですが、主人公に1ミリも共感できないので、無料の途中だけれど、読むのやめます。by 八王子まめこ-
離婚
色んな離婚理由があるとは思うけど、夢は何故、定年後じゃダメなんだろう?
少なくとも娘が義務教育が終わるまで、離婚しても定収入は確保するべきでは?by 三輪-
16話で断念
夫婦そろってクズすぎて読んでてイライラして途中で断念。クリスマスに小さい子供を夜ひとりにさせて夫婦そろって浮気とかありえない。挙げ句浮気に夢中で子供の体調にも気付かず救急車で運ばれる娘。不憫すぎる。主人公のサキは世間知らずでぐうたらな甘えた子供、夫は浮気と仕事に逃げっぱなし。子供が可哀想すぎて救いがない。
by ちゅいな-
見てられない
いや、、、色々ときつ過ぎました
こう言うパターンが好きな人にはとっても良いのかもー!!!良い意味でも悪い意味でも好き嫌いは分かれるby Mu00000-
最初から最後直前まで面白かったのに。
最初から最後直前までとても面白かったです。
でも、最初に読者側に植え付けてたのは
" 離婚をしない為に頑張る妻 "
だということを作者は分かっていなかったのかなと思います。
最後のお互いの幸せについては納得いきませんでしたし、ここまで引っ張っておいて結局お互い違う道を歩むだなんて、読者が途中まで妻を応援、家族そのものを応援してた気持ちを踏み躙られた気分です。最後にもし家族全員がまた一緒になれてたら、星5つでした。あまりにも途中まで引っ張り過ぎて気持ちを持って行かれた読者側からしたらお金の無駄としか言いようがないです。by raraXOXO-
専業主婦の自立・・・?
金持ちで一回り年下のイケメン男性と再婚して高齢出産し専業主婦のまま豪邸で暮らしていますけど。今作で作者が何を描きたいのか全く分からなかった。
by じゅげむのすずかけ-
主人公がクリスマスイブの夜に幼稚園児を一人で留守番させて男性とデートしようとしていてびっくりしました。
虐待がテーマの漫画かと錯覚しました。
結局、1人になる事はなかったとはいえ子供に対してあまりに適当で驚きました。by 匿名希望-
最初はおもしろかったけど、旦那がろくでなしだったことと、旦那の不倫相手が何からしだしてから読む気がなくなった。
夫
浮気したことを妻のせいにする夫って本当に最低だなとおもいます。ぐうたらな主人公の主婦が自立目指してゆるーく頑張る、
何か不快感しか覚えない。
これで イケメンの如何にも浮気しそうなチャラ夫だとあり得る話だけど そう言う感じは受けない地味な真面目そうな容姿の夫がクズっぽいのがリアルで 不快。課金してまでは見ないかな。
by 猫ママン-