この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 2024/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

3.3 評価:3.3 2,516件
評価5 17% 440
評価4 27% 668
評価3 35% 882
評価2 14% 363
評価1 6% 163
191 - 200件目/全2,516件

まんまと

Twitterで流れてきた広告で気になり、めちゃこみにあったので無理試し読みしました!
    読み進めたいけど少しポイント数が高い〜

イライラ

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読み、あとはネタバレサイトで最終的にどうなるのかササっと読んできましたが…結論、一人娘の真澄ちゃんだけが可哀想。
    真澄ちゃんの子どもらしくない(お金で手打ちにするとか)言動もこの夫婦の育て方、接し方の問題。
    将来が心配になりますね。
    主人公は残念ながら共感できない事ばかり。
    いや、多少はわかる部分もあるけど、妻として母として酷すぎる。
    子ども以外の登場人物が本当に残念すぎる。
    主人公くらい読者が感情移入できるキャラ設定にして欲しかったです。

主婦の皆さん読んで欲しい♡

ダメダメ主婦が自分に重なり途中しんどくなりましたが、ポジティブで前向きな主人公の成長を見守りたくなります。すごく好きな作品です。

よく考えれば

今ある幸せを感じることなく、不満ばかりの毎日を送っていれば、こうなるかも知れないですね。私でもイライラする。

互いに不満ばかり、自分の身を嘆く事ばかり考えてたらそれは離婚になるのではないですか?家事って大変ですよ。どんなに掃除しても翌日にはまた埃たまるし、際限がないもの。でも外で働くのも大変ですよ。生活が自分にかかってると思うと病気にもなれないと思うし。長い結婚生活の中で両方体験したのでそう思います。
    1話の無料を読んだだけなので詳しくはわかりませんが、感謝の気持ちを持てないと結婚生活(つまり他人との生活)は厳しいのでは、と思います。

by sagitt

どうなる

3年後の離婚をいきなり切り出され⁉︎離婚予定日までに、どう変わっていくのか、いきたいのか⁉︎結末が気になります。

気になる

絵がめっちゃ上手いではないのに、なんか気になるんです。早紀さんのまっすぐな性格や、だらしないとことかがすごく好きです。結局どうなるんか見届けなくては!

ネタバレ レビューを表示する

ズボラな主婦の奮闘記。周りの人達がキャラ濃すぎ!夫もズボラな妻に愛想を尽かしつつ、浮気したり自分勝手でムカつく。都合の良い時だけ利用して甘えてる。

by MMM

ネタバレ レビューを表示する

このマンガはめちゃくちゃ深い!!
    まず一言で言うと、サキさんの人間としての懐の深さに感銘を受けました!!
    ギャグマンガのような面白い一面もあれば、人間関係の渦が巻き起こりハラハラしたりゾッとしたり切なくなったりしました。

大袈裟に思うかもしれないけど、私は結婚10年目にして離婚危機がありました。ちょうどこのマンガと出会い読んでいたお陰で心を入れ替えて日常に感謝しながら日々の生活環境を改めて見直したところ、主人との関係が目に見えて良くなりました。
    それはサキさんを見習ったからです。
    辛いことやイヤな事があっても明るく前を向いて相手の良いところを見たり当たり前の事を素直に真っ直ぐ感謝したり常に人を思いやる気持ちを忘れない等々…
    日々の追われた生活の中で頭では分かっていてもなかなか素直に行動出来ていなかった自分を奮い立たせてくれました。
    サキさんの人間味溢れる優しい真っ直ぐな心と出会えていなければ、私は心が折れたまま離婚まっしぐらだったかもしれません。
    私の大好きなギャグ要素と、素直で真っ直ぐな明るく優しい心のあるストーリーがMIXされた最高に素晴らしい作品と出会えて幸せです。
    ドジだけど憎めない可愛い主人公が最高です。

よかった

ネタバレ レビューを表示する

絵はあまり好きではなかったんですけど、内容が気になり読み始めました。おもしろかったです。最初は寄りを戻すのかと思い気やそれぞれパートナーがいい感じに見つかってお互い再婚。れいこには本当にイラついてたんで亡くなってよかったなと、、笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー