気持ちが暗くなる
明るい感じで描いてるけど読んでてイヤな気持ちになるし気持ちが暗くなるー。やめてくれ。こんなの読む価値ないと私は思います。
by ママミミムム- 0
私は好きです
絵柄や台詞は古さを感じるかと思います。主人公の大らかな性格も怠惰に見えて苦手と感じる方もいるのではと思います。
個人的に自分の美学はそれぞれ自由にあるでしょうが、その自分ルールを他者に押し付けるのは気をつけないとと考えていますので、専業主婦=手抜きしちゃ駄目って思いません。
私自身は兼業主婦ですが、専業主婦の方を『楽で羨ましい』『社会を知らない』『旦那に感謝もなく気楽な生活して苛つく』等と決めつけて下に見たこともありません。なので、主人公より旦那の台詞のほうが腹立たしく愚かな男だと思いました。
物語には色んなケースの夫婦もチラッと出てくるので共感できる作りになっているかと。
いつの時代も不変的な諍い事、不満、焦燥が随所にあり誰かを救う内容ではないかなって感じるので無料分も多いし試しに読むことをオススメします。by しろかね- 0
63話まで読みました。
最初の頃のさきは、グータラとゆう言葉で片付けられるものではないくらい家の事をせず、えっ?これでどうやって、生活してる?と心配になる程でしたが、読み進めるごとに家のことも仕事もそれ以外の頼まれごともわちゃわちゃしながらもこなすようになっていき、がんばっている様子が見てとれました。by りこ18- 0
主人公があまりにもぐうたら過ぎて、ちょっと共感できないのですが、読んでいくと意外と面白くて、ついつい読み進めてしまった感じです。
by ワンワンちゃん- 0
きっと後半は、、
盛り返していって、どんな形であれ、ハッピーエンドに持っていくパターンなんだろうとは思う。
思うけれども。
どうも主人公が気に入らない。
旦那さんも中途半端な印象が拭えないけど、まず主人公がなってなさ過ぎる。
きっとイライラして先に読み進めないと思う。。by けけけのけのケ- 0
離婚までのカウントダウン
底抜けに明るい主人公が夫に離婚を宣言されてしまい、離婚の日までのカウントダウンの物語。ドタバタな主人公が奮闘している姿が可愛い。本当に離婚してしまうのか?気になりながら読んでいます。
by まんまるの- 0
いつの時代の絵なんだろう
絵も古ければ、設定も話も何十年も前の
感じに思えて、1話で見るのをやめました。by 無限グリーン- 0
最後まで楽しかった!
当初のぐうたら妻が夫に3年後の離婚を言い渡される、と言う話から思いもよらない所に着地しました。まさかこんな展開になるとは。前半は玲子やら霧子やら登場人物が酷すぎるし、早紀がお人好し過ぎるし、イライラしながら読むの辞めちゃう人も多いんじゃないかなと思います。でも早紀が頑張る姿にいつの間にかすごく応援していました。離婚して真澄ちゃんを置いて出て行った頃は感情移入して泣きながら読んでいました。途中からサスペンスみたいになり、命がけで新しい恋人を守り、玉の輿に乗る、という波瀾万丈なお話しでしたが、最後まで楽しめました。真澄ちゃんとの関係がもうちょっと良くなったところも見たかったなあと思います。
by ウタミ- 0
円満離婚になる?
期限を決めた離婚。旦那も浮気相手も、特に浮気相手が悪い事に突っ走り過ぎてハラハラします。円満離婚になりそうにないが、負けずに進んで欲しい
by ちびちゃんも- 0
30話まで読んだ感想
30話までイッキ読み。あとはネタバレ投稿を読ませてもらって満足しました。
ぐうたらで家事も子供の世話も手抜きだけど変に可愛い魅力のある主人公
勝手だけど頼もしい旦那、生意気な子ども
主人公の性格が徹底してて笑いながら読みました。
どうでもいい感じがけっこう楽しいコメディでした、途中までは。
コメディだから旦那が浮気しようが主人公が不倫未遂しようがどうだって良かったんだけど
レイコがやりすぎの辺りから段々飽きてきて、真田さん夫婦が元サヤでつまんなくなっちゃった。
ただ娘が父親に甘えるとことか青葉台さんの娘が母親に甘えるとことか細かい描写に爆笑できて
全体的には楽しかったです!by 寒々- 0