みんなのレビューと感想「潔癖男子!青山くん」(ネタバレ非表示)

変わっていておもしろい

何を考えているのか読めない主人公が新鮮です。サッカー以外のネタが多いけれど、ワールドカップが重なって、サッカーのうまい主人公が特別な存在なんだろなと思いました。
    周りの人間との関係で、主人公が今後どう変わっていくのかが楽しみです。

他の方のレビューを見てみるとサッカー×潔癖という組み合わせが新鮮で良い!という意見が多いように感じます。
    まだ6話までしか見ていないのですが、サッカー漫画になりすぎず適度なギャグ漫画のままでいてくれたら今後も楽しめそうだなと思います。

超極端な潔癖症

青山君のモテ要素が全く理解できませんが、あり得ない演出がとても笑えます。
    サッカー部の人や他校の生徒も変人揃いでギャグ漫画としてはもの足りませんが、可愛い男の子達の戯れるところが微笑ましい

(笑)

無料分だけ読みました。ここしかないもの。。。ウォシュレットって。。。ちょっとわらってしまった(笑)そんな潔癖症で、これからどんな強豪校と戦っていくのか、少し気になります。買わないけど。(笑)

by e-r-i

地味にクセになる

んなわけないだろと思いつつも、何か読んでしまう。すごく面白くはないけど、何か読んでしまう。先が気になるわけではないけど、なんか読んでしまう。そんな作品です。

こんな男の子は絶対いないだろうと思ってしまうけど、なんか憎めなくて好きになってしまうキャラ。何だかんだ周りが受け入れているその環境が素敵だなと思ってしまう。

サッカースーパー潔癖

サッカーの漫画で初めてはまった。面白いし、次のストーリーが読みたくてワクワクする。青山くんの世界にどっぷりくぎづけ。

無料部分よみました!!
    続き気になります!

丁度ポイント無くなったので、追加して読むか悩む〜〜

気になるところで終わってます

びっくり

ここまで潔癖症なのにラスト5分だけ本気出すだなんて凄いなーと同時に面白いなーと思いました!個々のキャラ性もありますし見ていて飽きません!

by momo78

掃除の妖精て素敵な呼び方ですね!
    動機はアレですが、こういうマネージャーなら真面目に働いてくれるし、部活のオアシスになると思います!