みんなのレビューと感想「潔癖男子!青山くん」(ネタバレ非表示)

読みやすい

潔癖と天才的サッカー青年という異色の?組み合わせが成立するのか?!と思いながら読み始めましたが、なんと見事に成立していますね〜!

しかも要所要所にギャグテイストが散りばめられていて、すごく読みやすくてスラスラ読み進んでしまいますね〜

主役の青山くんと、ライバル的なお坊ちゃまの財前くん、そして脇役の彼らと、女子マネージャーや監督等々。。

ストーリーが重過ぎなくて、なかなか面白いです。

ギャグが面白いし、サッカーの試合中にメガネが昔のトラウマから立ち直るのを待ったりと、ちょっと感動するところもあったりして良いです。こういう、面白くて電車の中で読んでいて恥ずかしくない作品はありがたいです。
    この作品のようにギャグ漫画でストーリーが面白く絵が綺麗か可愛い作品が増えてほしいと思います。

汚れるから、やだー!って男の子、やっぱりいるんですね。女の子なら潔癖症いますけど。それですサッカー上手いなんて面白すぎる。
    まだ読み始めたばかりなので、この先が楽しみです。となりの関くんにならないことを願います。

変わっていておもしろい

何を考えているのか読めない主人公が新鮮です。サッカー以外のネタが多いけれど、ワールドカップが重なって、サッカーのうまい主人公が特別な存在なんだろなと思いました。
    周りの人間との関係で、主人公が今後どう変わっていくのかが楽しみです。

面白い!!!

こんな潔癖男子、本当に近くにいたら面倒くさいんだろうけど、ついクスッと笑ってしまうくらい憎めない青山くん。ギャグも最高で読みながら声出して笑ってしまいました。アニメ化にもなっていたんですね。いつかアニメも見たいです。

by umiao

斜め上を行くサッカー漫画

度が過ぎる潔癖男子の青山くん
    でも目についたとこは通学路も含めて完璧なまでに綺麗に掃除してけっこう良い人です
    アニメで知ってたのですがギャグ漫画?と思いきやちゃんとスポコン漫画要素あるので面白いと思います

読みやすい

サッカー漫画としての面白さもあり、ギャグ漫画としても面白い!2つの魅力を同時に楽しめます。ちびキャラも可愛くて読みやすいです。サッカーに詳しくなくても大丈夫です。続きが気になりどんどん先を読みたくなります!

ヤバい面白い(笑)
    潔癖症がサッカーなんてと思いきや、潔癖故の天才的なプレーの美技。
    しかも超高校級で引く手あまたな青山くんの高校選びの基準がトイレのウォシュレット(笑)
    笑えるスポ根好きですね~♪

by SONORA

アニメ化

していたので、読ませて頂きました。
    ちゃんとサッカーもしていますが、潔癖症のためのプレイスタイルです。
    ガッツリのサッカー漫画ではないので、女の子も読むやすいのではないでしょうか?^_^

他の方のレビューを見てみるとサッカー×潔癖という組み合わせが新鮮で良い!という意見が多いように感じます。
    まだ6話までしか見ていないのですが、サッカー漫画になりすぎず適度なギャグ漫画のままでいてくれたら今後も楽しめそうだなと思います。