みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事DX」(ネタバレ非表示)

可愛い!

花になれ ほど、えっちな感じではないかな?でも可愛い女の子がいっぱい出てくるところはおんなじ。眼福です。

もどかしい

前作で結局理人と柴田の間で揺れてた気持ちをはっきりさせないまま終わってしまい、気になってこちらも読みかけてます。
    今のところ、ヒツジが140と41匹まで読みましたがまだウロウロ…。
    答えを出したらどちらかがいなくなってしまうのが嫌で答えを出さずにいるようですが、非常にもどかしい…。

by poonya

ブレブレな気がする

うーん。
    最初は兄一筋でって感じの素敵な話しだったのに。
    途中から弟を匂わせ、そのうち兄が変態になりはじめて弟が優勢に変化?
    これは、はっきり言って現実だったらキモい話になりそう。私の友達だったら呆れてます。
    そして、今後白黒つけたら話し崩壊するんじゃないかしら。。

ライトな方向で

前編はギャグ漫画ばりのトンチキ設定なのにシリアスにしたがってるのが居心地悪くて仕方なかったけど、こちらの続編はライトな方向にいっててまだ読めます。だがそもそもハイスペックイケメン2人を執事に甘んじさせ愛情を向けられるほどのヒロインではないかと。

なつかしい

内容は面白かったです。理人さんもかっこいいし。友だちの旅立ちとか泣けてしまったし。キャラクターが大人なったのだなぁと思いましたが、ラスト!ラストが腑に落ちない。。。急な世界観の変化に、そっちなの!?とモヤモヤする展開でした。

18歳になったメイちゃん。
    私はこっちの方が、ドラマの榮倉奈々さんの年齢に少しでも近づいたのでしっくりきます。
    ちゃんとラブ要素もあるし、けどハプニングはやっぱり世界規模で現実離れしてますね。そこも良いんだけど

by xytkzp

気になる

あっさりした絵柄で気になったので1話だけ。ギャグなのかなんなのかよく分からない。主人公がメソメソしてて飽きてしまったのでこの先はいいかなーと思いました。設定もよくわからない。笑えるところもなかったので。

面白いんだけど

話は面白い、と思う。でも、1ほど話しの続きを読もうとする意欲が湧かない。
    メイちゃんの魅力が分からない。1と全く変わらない。一体何が良いのか?兄弟で争うほどか??執事徹底で充分だと思うけど?

ドラマと比較すると

ドラマ先行で見てから原作を読んだので、ヒロインの幼さがちょっと目立って見えます。
    ドラマの出来栄えが良すぎました。

夢みがちな内容だけど、少女漫画らしい一作です。

やっと完結?
    長かった。配信も遅かったけど。
    結局最後何が起こったのかまったくわからん。
    どっちになってもやだったので、「どっちも」って期待してたけど。
    結局色々…何があったの?

by C29