みんなのレビューと感想「てをつなごうよ」(ネタバレ非表示)

うむむ…

絵のタッチが優しくてかわいくて大好きな作家さん。
    読んでてもほんわか幸せな気持ちになれる…のだけれど、唯一、ちかちゃんの過去が気になり過ぎる…。元同じ団地のお姉さんと体の関係があったってこと、だよね?!
    ちかちゃんの初めてを色々捧げたわけですよね?!
    理由があっても、それでも、もし自分ならそれを受け流すことはできない。小豆みたいに、受け流せる女の子が世の中にいるのだろうかと思ってしまう。とにかくそれだけがモヤモヤ。気になりすぎて、というか、許せなすぎて、少女漫画ならば、綺麗なままで夢を見させて欲しかったなぁ、と思います。
    最後、モヤモヤのまま終わってしまったから、なんだかすごく残念でした。

流行りの絵柄とお話

ふわふわした可愛い絵柄。
    自分に無頓着な恋愛知らない、でもほっとけない系女子を巡る三角関係。
    まあ、もちろん取り合う男子は全員イケメンですよ。

よくある感じ。
    うんうん、王道でいい!
    先が読める感はあるけど、絵にも癒されるし暇なときは読もうかなって感じ。

すっごくいい!心に残る!てわけではないけど読む価値ある漫画だと思います!
    家族愛がぎっしりで幸せな気持ちになれる。

by hyangoo

星の数は内容に不安のきざし

千花ちゃんかっこいい!千花ちゃんのやきもちじゃなくて、小豆が千花ちゃんにやきもち焼いて、千花ちゃんに対する気持ちに気付いてハッピーエンドになるのを待ってます!柊くんとのハッピーエンドはなしでお願いしたいです!柊くんとの絡みみて途中いらいらして、読むのやめようかと思ったけど、千花ちゃんの思い直しが早くて読むのやめなかったです!作者さん、お願いします!

うーん…

二人がハッピーエンドなのはよかったけど、やっぱりまほねぇとのことがあっさりスルーされてしまった感じが微妙。
    そういう関係は許容範囲なのか、鈍感なのか、理解に苦しむわ。
    もう少しショックを受けてからの仲直りが納得できたかも。

設定がまた幼なじみのお隣さんにライバル出現かと思い、ふわふわした女の子のお話はあまり好きじゃないなぁと思いながら、無料分読んでみました。絵もあまり好みじゃなかったですが、大豆ちゃんのおませで鋭くて可愛さに癒されました。
    語り?の目線が色々な登場人物の目線て言うのは珍しいですね。ちょっと分かりずらくはありますが。。

ホッコリですねー。ちかちゃん、小豆ちゃん、柊くんと弟達。そしてご両親放任子育て!!信頼しているんだろうけど、思春期の子供に任せっきりで、こんなに素直に育つものなのかなー。
    色々とビックリする事が当たり前のようにさら〜っと流れていきます。
    絵は綺麗で、良い感じです。
    ちかちゃんの想いが届くのか気になります。

小豆ちゃんの弟の大豆君可愛いです。
    絵柄も可愛いしほっこりします。
    でもなんか両想いになりそうな男の子出てきたのに幼なじみの方選ぶんだっと思いました。いや幼なじみのほうがかっこいいキャラだったので仕方ないか。

二人とも小さい時可愛い❤

同じ団地で育った小豆と千花(男)。
    小さい時、名前と女の子見たいな顔で虐められていた千花をいつも慰めていた小豆。
    小豆は綺麗な顔の千花が大好き❤
    千花は小豆を守りたいという夢がある

by 海有

無料分読ませていただきました!
    かなり鈍感ちゃんな主人公ですが、にくめないかわいさと天然っぷり!
    私は幼なじみくんを選んでほしいと思いながら読みましが…どうなるのでしょう!
    続きが気になります!

素敵

千花ちゃんは昔から彼女のこと好きで、チューまでしたのに、素直になれずだいぶ遠回りしちゃってる。でも、彼女の兄弟も隣に住む兄弟もみんなが、素敵でいい子で、悪い子が誰もいないし、ほのぼのします。