みんなのレビューと感想「花のズボラ飯」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

う~ん
面白いと聞いてコミックを買いましたが、グルメ漫画なの?って思うのが正直な感想(笑)
カップ焼そばに唐辛子かけただけとか、スイカとクッキーと紅茶とか、ちゃんとしたレシピがない話もあります。
グルメ漫画ではなく、主人公がグルメを味わう漫画だと割り切った方が楽しく読めると思います(笑)by 匿名希望-
絵はまぁ可愛いけど…
内容は好みによるかな
本当に食べ方汚いしby 匿名希望-
前評判のわりにはちょっと残念な感じでした。
ズボラ飯だからしょうがないんだけど、ズボラ過ぎる。
参考になるものも特になく。
生栗をズボラアイデアで何とかするのかと思ったら、あげちゃうって(汗)by 匿名希望-
タイトル
タイトル通り、ズボラな印象の漫画です。絵も特別上手なわけでもなく、参考にしたいようなレシピもなく。なにより読んでいてこちらのお腹が減る事がありませんでした。
by はーしーー-
原作のかたがごろうさんと同じ方かな?と思い二話まで読んでみました。
これは美味しそうとかより、こんなんでも許されるの?いいの?って漫画かな。
たまにはいいだろうけど。by レーズンサンド-
絵は好きなんですけど、食べるシーンがあまりキレイでなくて残念。
ズボラ飯もあんまり美味しそうでは。。。by 匿名希望-
だめ。気持ち悪い。イライラする。綺麗に食べてほしい。数あるグルメ漫画で汚い食べ方No.1だと思います。個人的には漫画よりレビューの方が面白いです。
by 予凛一-
好みが別れるかも。
孤独のグルメが大好きな知人に薦められて読んでみました。
正直、花ちゃんのキャラクターにいらっとしてしまいます。
30越えてハナタンはないだろう。。と。
ずぼら飯は美味しそうで簡単ですし、キャラクターが好きならば、楽しめるのでは?by 匿名希望-
ズボラさがマジ
漫画の設定でズボラとかよくあるけど、ズボラな自分から言わせればあんなのはズボラなうちに入らない。
ハナさんこそ、マジもんのズボラ。
人前ではある程度の線を保つけど、1人の時はいろんな意味で解放されまくっている。
レシピなんかみる漫画じゃない。
ハナさん(いや先輩か?)みて、あ、自分まだマシかもと安心するための漫画。
グルメ本だと思って読みはじめたのでこの評価。by 匿名希望-