みんなのレビューと感想「花のズボラ飯」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どういう意図で?

本当は星1つつけるのも、なんだかなっていう気持ちです。ストーリーから何を伝えたいのかわからない。ズボラ飯でももっと美味しい料理あるし、カレー冷蔵庫に入れず出しっ放しの3日目って、腐ってるよ。作者料理知識なし?

期待はずれ

ズボラ飯というか、手抜きというか、、、。
    ごめんなさい、餌以下?
    私もズボラですが、
    なんか、汚らしいです。頭もゆるいんだろうなぁ、、と、
    旦那さん単身赴任先でどうしているのかと、、
    漫画のことなのに勝手に想像したわ(笑)。

あの部屋に週一で帰ってくるのか、、おそろしいなぁ。

生理的に無理だな

他の方のレビューにもあるようにまずダンナも居るのに、単身赴任とは言えあの汚部屋が生理的に無理だなと。よくあんな場所でご飯を食べようという気になるなと。前日からの保温しっぱなしなご飯に生卵…バカ舌なのかなと。お金損しちゃいました。

レシピの食材が賞味期限切れ

これはズボラとかではない
    それ以前の別の何か

食材がそれだから衛生面で不潔に感じた

レシピは画期的です

真似しようとは思えない方向に

話し方といい、食べ方といい苦手でした。とくに食べ方、きったない。もうちょい綺麗に食べられないのかと思いました。おうちの中もだらしなかったです。ただ絵は可愛いので星一つ。

下品

料理マンガが好きで読んでいるのでおすすめで出できたので読んでみたら、非常に不快なマンガだった。

レビュー読んで納得。
    低評価のみなさんが書いている通り、
    汚い部屋と食べ物、
    食べてる時の性的な表情、
    オヤジギャグ、
    すごく下品なマンガだった…
    気分悪くなって1話でやめました。

孤独のグルメの作者の久住昌之さんの原作と聞いて読んで見たけど、旦那が単身赴任だからって、ここまでズボラ過ぎると、何だかご飯のおいしさより、汚さやズボラが目について、本当はおいしいのかもしれない食事の事が伝わりにくい。残念。

ひぇぇ!試し読みしてみましたが、全く美味しそうに見えない!!これ料理系のマンガだって聞いたんですが!?ゴミとかエロには力が入ってるんですね…。これは買いませんわ

率直に言うと苦手です。
    食べている時の主人公の表情が何だか気持ち悪いのと、絵がごちゃごちゃして見えていまいち分かりにくいせいか出てくる食事にそそられませんでした。
    久住先生原作とだけあり、メニューは美味しそうなものが多いんだけどなぁ。。

ずぼらがすぎる。料理がずぼらはもちろん生活全てがずぼら!ごみ溜めの中で食べてる絵とか食欲失せる。
    ちょっと手抜きできる料理のレシピを期待していたのに。
    グルメ漫画に分類させるなら食べたいという気にさせてほしい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全73件