みんなのレビューと感想「僕のおまわりさん」(ネタバレ非表示)

二人とも素敵!

晋(攻)がほんっとに一途!!
    長年の片想いの相手をほんとはすぐにでも抱きたいって思ってるはずなのに待てる所とか、誠治くん愛されてるな〜って思いました!!
    誠治くんも照れてるのか大人の余裕なのか、
    茶化しをガンガンに入れてくるところも、
    晋と一緒にムズムズしました!笑
    読み終わった後にこの二人ずっと幸せでいて欲しいって思いました!良かったです。

実際は逆

お巡りさんて無条件にカッコいいんだよなあ。たいていのゲイは好きな職業。ガタイいいし、正義の味方だし、王子様みたいに見えるから。この作品みたいに寂しいところに、いつもいつも世話焼いてくれたら絶対好きになる。実際と違うのはこのシチュエーションだと本当ならタチとウケは逆になるはずだね。思い続けてる若いタチなんかほぼいない。腐女子的にはアリなのか!?

小ネタが…

絵はあんまり好きな感じではなかったのですが、年下攻めが好きなので読んでみました。
    受けが飄々としながらも、優しくて、攻めの年下青年を受け止める器の広さが素晴らしく、攻めは一途に相手を思い続けるところがいじらしくて、見た目にそぐわず可愛い(笑)
    所々で出る小ネタが、ジワジワと来て、何度も読んでしまいました。

小さな逸話を丁寧に

コメディ要素強いけどギャグではなく、ハートフル。それでいて壁ドンまじたまらん。ガタイ良い晋ちゃんにあんな顔されながら熱望されたら、そらおっさんもなびくわ…チコたんも愛らしく商店街のおばちゃまも良いキャラ。第3シリーズが出たので、第一と第二を振り返り再読。やっぱり素敵なお話でした。

おじさん受けなのに…

おじさんBLに興味無しだったのですが、評価の高さにひかれて購入。いやー、びっくりです!こんなにかわいいおじさん受けだなんて!にやま先生の作品はコメディ要素も強いのですが、その分シリアス描写にグッとくるし胸キュンさせられるとこも多いです。登場するお友達カプのお話も面白かったです。

ちこたんが可愛い

受けはおじさんですが、流されとは違い、本人の性格もですが年齢を重ねてどこか「物事の適当さも必用」というおじさん独特の雰囲気を持っていて、とても面白かったです。攻めがあの成りで心は若干、臆病なのがまた…。何よりちこたんが可愛い。エロさもラブも、もう少しあると良かったかな~と思います。

by MMm

寡黙なお巡りさんが、

商店街の冴えないアラフォーだけど、昔はお巡りさんだったせいじとせいじがお巡りさん時代お世話したシンはお巡りさんと一般人として再会する。
    彼女出来ないせいじが発した一言でシンの想いを告げて。歳の差カップルで年下攻めが好きな方にオススメ!

かわいい!

年下攻めいいですね。真面目な警察官で不器用で受けのことが大好きで可愛いです。

受けもずっと前からの付き合いだから、そういう関係となると素直になれず茶化してしまったりと、こちらも可愛いです。

二人の関係がどう進展していくか楽しみです!

by me☆i

いい感じ(о´∀`о)

お巡りさんって、制服着用ってだけで素敵じゃないですか。
    さらに、セイジくんみたいな無邪気な笑顔を見せられたら、イチコロだよ‼️
    晋くんも、普段は無愛想なのに、好きな人の前でしか見せない一面があって…。
    このカプ、推せます🤤

銃刀法違反

“無邪気なわんこと猫かぶり”のスピンオフ ちょこちょこ2人が出て来て嬉しいです。でも美形な八木さんと違って誠治さんのエチシーンは見たくないぞ・・と思ってたんですが、ギャグの連発に吹き出すばかりで つい全話購入 後悔ないです。

by announ